AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 15. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2012
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 15. Okt 2012, 16:25
Hallo! Weiß jemand, ob es eine Möglichkeit gibt, von Windows benachrichtigt zu werden, wenn der Benutzer ein neues Audiogerät (z.B. ein (USB-)Audio-Interface) hinzufügt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 15. Okt 2012, 16:46
Evtl. geht das mitels WM_DEVICECHANGE, aber Genaueres kann ich leider nicht dazu sagen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 15. Okt 2012, 22:24
mit Audio habe ich es nicht so ..., aber
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2211
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 15. Okt 2012, 23:55
So ähnlich wie hier kannst du auch auf Audio Geräte wechsel reagieren. Die Anwendung sollte dir die Grundlagen zeigen, die Befehle für Audiogeräte-Wechsel kannst du dann noch in der MSDN nachlesen....
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 16. Okt 2012, 02:27
Vielen Dank, aber ich muss davon ausgehen, dass es auch externe Audiogeräte gibt, die nicht per USB angeschlossen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 16. Okt 2012, 06:09
sorry, ich hatte das "z.B." übersehen
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 16. Okt 2012, 09:54
So ähnlich wie hier kannst du auch auf Audio Geräte wechsel reagieren. Die Anwendung sollte dir die Grundlagen zeigen, die Befehle für Audiogeräte-Wechsel kannst du dann noch in der MSDN nachlesen....
Vielen Dank, das ist sehr interessant! Mal sehen, ob ich das irgendwie generalisieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 16. Okt 2012, 18:33
Ich habe versucht, das zu generalisieren, aber es funktioniert leider nicht!

Weiß jemand, wo der Fehler liegt? Das Projekt habe ich an diese Nachricht angehängt.

Beachtet, dass ich in den Ursprungs-Quelltexten den Bezeichner OnOnDeviceAdded überall nach OnDeviceAdded geändert habe, da der Name so auch in der MSDN steht.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip AudioDeviceNotifications.zip (87,6 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 16. Okt 2012, 19:20
Hab mir jetzt deine Version noch nicht angesehen, werde Sie aber nochmal überfliegen wenn ich nen bissel mehr Zeit hab.
Aber was genau funktioniert denn nicht??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Benachrichtigung beim An/Abstecken eines Audiogerätes?

  Alt 16. Okt 2012, 20:16
Hab mir jetzt deine Version noch nicht angesehen, werde Sie aber nochmal überfliegen wenn ich nen bissel mehr Zeit hab.
Aber was genau funktioniert denn nicht??
Alles bzw. nichts. ;-[

ich habe versucht, "normale" Eventhandler für diese Funktionen zu schreiben:
Delphi-Quellcode:
MMNotificationClient := TMMNotificationClient.Create(Handle);
MMNotificationClient.OnDefDeviceChange := @OnDefaultDeviceChanged;
MMNotificationClient.OnDeviceAdd := @OnDeviceAdded;
MMNotificationClient.OnDeviceRemove := @OnDeviceAdded;
Leider werden diese aber nicht aufgerufen. Wieso weiß ich auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz