AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

Offene Frage von "Mavarik"
Ein Thema von Zacherl · begonnen am 16. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 10. Nov 2016, 21:01
Man benötigt auf jeden Fall einen Relay Server für Clients hinter einer Firewall. Bietet TightVNC das? UltraVNC hat sowas.

Bin auch am überlegen wegen weg von TeamViewer. Echt nicht günstig.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 10. Nov 2016, 21:05
Als günstige Alternative schmeiße ich mal die Alternative PC Visit in die Runde. Allerdings wollen alle Fernwartungssoftwarehersteller jährlich ihre Kohle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 11. Nov 2016, 07:34
Wenn es mit Delphi programmiert sein soll:
http://www.realthinclient.com/details/#tabs-4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 11. Nov 2016, 08:45
Gibt seit Windows 8 tatsächlich etwas sehr Feines: Die Desktop Duplication API.
Ich vermute das ist der Grund weshalb Teamviewer 12 echt sehr schnell zu sein scheint. Ich konnte noch nicht viel testen, aber subjektiv fühlt sich der schon sehr schnell an im Vergleich mit TV 11 und noch deutlicher im Vergleich mit UltraVNC.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 11. Nov 2016, 10:42
Ein Vorteil von TeamViewer ist, dass man da auch im Windows-Logon und auch in den UAC-Fenstern den Screen sieht und Eingaben tätigen kann.

Aber es macht mir auch irgendwie etwas Angst.
Denn eigentlich sollten der Login-Screen und vorallem die UAC-Dialoge in einem eigenen Desktop laufen, auf den "andere" Programme keinen Zugriff haben, damit z.B. Trojaner, Keylogger und Co. nichts abfangen/einschleußen können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 11. Nov 2016, 10:48
Ein Vorteil von TeamViewer ist, dass man da auch im Windows-Logon und auch in den UAC-Fenstern den Screen sieht und Eingaben tätigen kann.

Aber es macht mir auch irgendwie etwas Angst.
Denn eigentlich sollten der Login-Screen und vorallem die UAC-Dialoge in einem eigenen Desktop laufen, auf den "andere" Programme keinen Zugriff haben, damit z.B. Trojaner, Keylogger und Co. nichts abfangen/einschleußen können.
Das klappt aber, glaube ich, nur wenn man den Teamviewer auch als Admin mit der UAC Bestätigung startet. Bricht man den UAC Dialog ab, kann man keine "Admin" Fester bedienen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 11. Nov 2016, 10:56
Nee, die GUI startet bei uns/mir automatisch im UserContext, aber im Hintergrund läuft der TeamViewer-Service.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#28

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 11. Nov 2016, 11:18
gibt es hier schon was neues ?

Ich habe mir gerade die Teamviewer Updatepreise angeschaut, da bin ich echt am überlegen, sowas selbst zu machen ....
Vor der Überlegung stand ich auch vor kurzem, mein Remote-Desktop-Programm (bei Interesse, hier: http://www.pc-network.biz/) auf einen Fernwartungsmodus zu erweitern, denn die TeamViewer-Preise finde ich inakzeptabel.

Habe dann aber anydesk gefunden, das ist sehr preiswert und in einigen Punkten sogar noch besser als der Teamviewer :http://anydesk.de/remote-desktop

Das nutze ich jetzt seit einiger Zeit und bin bislang sehr zufrieden.
Hast Du die Software "PC Network" gemacht? Falls ja ... Respekt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 11. Nov 2016, 17:20

Hast Du die Software "PC Network" gemacht? Falls ja ... Respekt!
Hab ich, vielen Dank.

Allerdings kommt mein Programm leider nicht an die Geschwindigkeit von TeamViewer, bzw. AnyDesk heran... (TeamViewer nutze ich ja nicht, aber wenn man AnyDesk im Netzwerk nutzt, dann ist das wirklich mit Null Verzögerung so, als ob man vor dem anderen PC säße).

Zu AnyDesk sollte man noch erwähnen, dass die ein faires Preismodell haben (eine Jahreslizenz schon für 60,--Euro): http://anydesk.de/bestellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#30

AW: Schnelle Bildschirmübertragung per Netzwerk

  Alt 11. Nov 2016, 17:40
Ich habe mir gerade die Teamviewer Updatepreise angeschaut, da bin ich echt am überlegen, sowas selbst zu machen ....
Ja das habe ich vor langer Zeit auch mal gemacht...

Ein proof of concept war schnell gemacht... Damit man den Secure-Desktop bedienen kann, habe ich einen Systemtreiber programmiert, der dann per Shared-Memory die Daten an meine Software übergeben kann...

Alles gut und schön...

Bis es fertig war sind aber trotzdem 400h ins Land gegangen...

Gut, ich habe nix fremdes verwendet und bei Null angefangen... Ich brauche zwar mehr CPU-Last auf dem Remote-PC, aber dafür bin ich schneller und muss weniger Daten(gepackt) übertragen als z.B. VNC.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz