AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alte Schallplatten verkaufen

Ein Thema von fkerber · begonnen am 19. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Alte Schallplatten verkaufen

  Alt 19. Okt 2012, 20:55
Hi,

ich habe aus einer Tanzschule eine recht große Plattensammlung (ich schätze, > 300 Platten) zur bestmöglichen Verwertung bekommen.
Leider habe ich keine Ahnung, wie ich diese Aufgabe nun so recht angehen soll.

Die Platten stammen aus dem Zeitraum 1960 - 1990 (ca.) und sind rein äußerlich in unterschiedlichen Zuständen. Auf vielen Covern wurde mit Kugelschreiber ergänzt, um welche Tänze es sich handelt und man sieht eben auch, dass die Sachen oft angefasst wurden. In welchem Zustand die Platten selbst sind, kann ich so gar nicht sagen, da ich keinen Plattenspieler habe.

Ich habe jetzt exemplarisch mal ein paar Platten bei Ebay gesucht. Die wurden da für bis zu 20 Euro / Stück gehandelt, aber waren dann auch immer im TOP-Zustand (was diese hier sicherlich keinesfalls sind).

Die Frage ist jetzt, wie ich die Sache am Besten angehe.
Ich kann rein zeitlich nicht jede dieser Platten einzeln bei Ebay reinstellen, mal ganz abgesehen vom Problem, dass ich den Zustand nicht adäquat beurteilen kann...
Die Ankaufportale, die ich so gesehen habe, wollen eigentlich alle EAN-Nummern, was die meisten dieser Platten noch nicht haben...
Ich kann natürlich quasi alle Platten auf einmal für 1 € reinstellen - aber da wäre halt das Risiko, dass ich mangels Wissen das Zeug weit unter Wert verkaufe...

Hat jemand Ideen?


Danke!
Viele Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Alte Schallplatten verkaufen

  Alt 19. Okt 2012, 21:04
Der Kelch wird nicht an dir vorbeigehen. Grob gesehen gibt es da zwei Möglichkeiten - du verkaufst es nach Kilo oder einzeln, d.h. du bietest jemandem die ganze Sammlung an oder verkaufst sie einzeln. Verkaufst du die ganze Sammlung kannst du sie evtl. vorher von einem Experten schätzen lassen. Es gibt auch Antiquariate für Schallplatten. Oder in den sauren Apfel beißen, eine Datenbank erstellen, Titel, Foto, Rückseite, Zustand und dann alles zu eBay.

Ob du Schätzchen dabei hast, sozusagen die Blaue Mauritius der Schaltplatten, dass kann dir nur ein Experte sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Alte Schallplatten verkaufen

  Alt 19. Okt 2012, 21:53
Alle für 1€ ist ja nicht unbedingt so gut,

aber du kannst die Platten doch erstmal grob sortieren, so nach Musikrichtung und "Qualität",
und dann in mehreren Grüppchen (10-50) anbieten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Alte Schallplatten verkaufen

  Alt 20. Okt 2012, 07:19
Check doch einfach mal http://www.discogs.com/

Dort kannst Du deine Sammlung einstellen und siehst pro Platte auch sofort, ob diese begehrt ist und was der derzeite Marktwert ist.

Die Zuckerstücke verscherbelst Du so, mit dem Rest spielst Du Frisbee oder vertickst die auf einem Trödelmarkt. So eine Aktion ist mit ein paar Freunden eine ziemlich lustige Angelegenheit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz