AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hardware ansteuern

Ein Thema von Pfl · begonnen am 22. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#1

Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 18:17
Liebe Community,

ich sitze leider im Moment tief in der Tinte; ich möchte in meine Software den Nutzer Einstellungen an der Hardware vornehmen lassen. Dabei soll Delphi alle verfügbaren Drucker in eine ComboBox einlesen und einen Testausdruck durchführen. Auch soll die Kundenanzeige, sofern vorhanden mit einem Beispieltext angesteuert werden:

Text: "ApoPlus Apothekensystem 2010" "Umlaute ä,ö,ü,ß [Datum und Uhrzeit]".

Ich habe leider überhaupt keine Ahnung, wie ich das anstellen könnte...

Schwierig wird es dann auch bei der Kassenlade...

Kann jemand helfen?? Vielen Dank und lieben Gruß im Voraus!

Als Anhang ein Screenshot zum besseren Verständnis
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hardware.jpg  
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 18:28
Um die Drucker auszulesen, habe ich eine OpenSource-Komponente TPrinterInfo erstellt. Damit kannst Du eigentlich fast alles von den installierten Druckern auf dem Rechner auslesen. Sollte noch etwas fehlen, dann melde Dich einfach bei mir. oder füge es selbst hinzu. Bei letzterem würde ich mich über eine kurze Nachricht freuen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 18:31
Hallo...

da wirst du dich wohl oder übel mit TComPort z.B. auseinandersetzen müssen. Sowohl die Kassenschublade als auch das Display arbeiten damit und wenn es über einen virtuellen ComPort ist. Desweiteren mußt du dich mit den verschiedenen Modellen und deren Bedienungsanleitungen vertraut machen. Jedes arbeitet anders...
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 18:39
Also das mit der Liste der Drucker könnte so aussehen:

Delphi-Quellcode:
uses
  Printers;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  p: TPrinter;
begin
  p := TPrinter.Create;
  try
    ComboBox1.Items.Assign(p.Printers)
  finally
    p.Free;
  end;
end;
Vielleicht gibt es auch was besseres, kenn mich da kaum aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 19:35
Für die Kassenladen gibt es üblicherweise String welche man per Escape schicken kann
Delphi-Quellcode:
function SendEscapeToPrinter(const PrinterName: String; Const S: AnsiString): Boolean;
type
  TPrnBuffRec = record
    bufflength: Word;
    Buff_1: array [0 .. 255] of AnsiChar;
  end;
var
  Buff: TPrnBuffRec;
  TestInt: Integer;
  OldIndex: Integer;
begin
  OldIndex := Printer.PrinterIndex;
  try
    Result := Printer.printers.IndexOf(PrinterName) > -1;
    Printer.PrinterIndex := Printer.printers.IndexOf(PrinterName);
    Printer.BeginDoc;
    TestInt := PassThrough;
    if Escape(Printer.Handle, QUERYESCSUPPORT, SizeOf(TestInt), @TestInt, nil) > 0 then
    begin
      StrPCopy(Buff.Buff_1, S);
      Buff.bufflength := StrLen(Buff.Buff_1);
      Escape(Printer.Canvas.Handle, PassThrough, 0, @Buff, nil);
      Result := True;
      Printer.EndDoc;
    end
    else
      Result := False;
  finally
    Printer.PrinterIndex := OldIndex;
  end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#6

AW: Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 21:08
Hä?! Wie jetzt?
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 21:35
Die Rückfrage ist sehr aussagekräftig!
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#8

AW: Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 21:40
Ich benötige von Bummis Quellcode eine OnClick-Methode:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm9.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin

end;
end.
Ach ich vergaß: Vielen Dank für Deinen Code für die Druckerliste. Das habe ich gebraucht!
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

AW: Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 21:58
Delphi-Quellcode:
procedure TForm9.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
  if SendEscapeToPrinter('Wie auch immer Dein Drucker heißt','Der Kassenschubladenöffnungssttring aus dem Herstellerhandbuch') then Showmessage('Jetzt sollte die Schublade auf sein ....')
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#10

AW: Hardware ansteuern

  Alt 22. Okt 2012, 22:13
Geht leider nicht.

Fehler: "Undeklarierterer Bezeichner : SendEscapeToPrinter".

Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz