AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MS SQL CHAR(300) Feld übernehmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS SQL CHAR(300) Feld übernehmen

Ein Thema von rokli · begonnen am 25. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
rokli

Registriert seit: 21. Mär 2009
Ort: Rödinghausen
299 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: MS SQL CHAR(300) Feld übernehmen

  Alt 25. Okt 2012, 13:47
so ein dummer, dummer Fehler, den ich da gemacht habe!!

Aber erst einmal herzlichen Dank für Euer reges Integeresse...

Also es war natürlich die ZAHL, die ich übergeben hatte! Hätte ich den Wert in '' gesetzt, wäre alles gut gewesen.

Delphi-Quellcode:
qryIns := 'INSERT tblMS (chrFeld300) VALUES (' + QUOTEDSTR(qryDB2.FieldByName('FELD300').AsVariant) + ')';
qryIns.ExecSQL;
Einfach den String auch als String ausweisen [-> QuotedStr()] und es funktioniert!

Nochmals vielen Dank!!

Rolf

Und noch mal: Kaum macht mans richtig, schon ....
Rolf
wenn nicht anders angegeben, schreibe ich zu D7, XE2 und MS SQL - ansonsten fragen Sie ihren Administrator oder einen Operator. Update 06/2020: Delphi 10.4 Sydney
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: MS SQL CHAR(300) Feld übernehmen

  Alt 25. Okt 2012, 14:35
Und wieso hast Du Dich nun für die zweitbeste Lösung entschieden? Die Vorteile von SQL-Parametern wurden hier ja mehrfach genannt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: MS SQL CHAR(300) Feld übernehmen

  Alt 25. Okt 2012, 15:11
Und wieso hast Du Dich nun für die zweitbeste Lösung entschieden? Die Vorteile von SQL-Parametern wurden hier ja mehrfach genannt.
Da gab es doch was bzgl. der Antipathie einer speziellen Gruppe von Ökonomen gegenüber dem Ändern des Speiseplans
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: MS SQL CHAR(300) Feld übernehmen

  Alt 25. Okt 2012, 15:18
Manche Dinge werden mir wohl auf ewig ein Rätsel bleiben. Ich hab ja auch nicht die Weisheit mit Löffeln gefressen und kapiere jeden Code im Forum auf Anhieb, aber wenn ich mehrfach auf etwas hingewiesen werde wird das schon seinen Grund haben.

[OT] Übrigens: das potentielle Maximum der subterranen Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur Intelligenzkapazität der Produzenten [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: MS SQL CHAR(300) Feld übernehmen

  Alt 25. Okt 2012, 15:32
@Sir Rufo
vielleicht liegt's ja daran, daß das nie richtig erklärt wurde.
(in einem Parallelthread wir mit FKs nur so um sich geworfen, aber was das ist, wofür es gut ist, daß weiß wohl nur Larry Allison)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: MS SQL CHAR(300) Feld übernehmen

  Alt 25. Okt 2012, 15:40
Es gibt mindestens ein Thread hierfür pro Woche. Zudem sollte jeder fähig sein, sich auch ohne Detailerklärung hierzu, darüber zu informieren bzw. sollte bei vorhandenem Grundlagenwissen über Datenbanken wissen, um was es sich hier handelt!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz