AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wie patcht man die classes.pas unter XE2?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 30. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 08:22
Wegen des altbekannten Bugs 21771 muss ich nun auch die classes.pas von XE2 anpassen. Nur...seit 2007 hat sich da wohl etwas getan, denn die Änderungen wirken sich gar nicht aus. Was muss ich tun, damit "meine" classe.pas verwendet nicht, und nicht die fehlerhafte aus der Auslieferung?

Sherlock
-der nochmal kräftig auf das "linke Hand weiss nicht was die Rechte tut" Problem bei Emba schimpft
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 08:28
Funktionieren die Hooks der TNT-Utilities zum Hooken von VCL-Funktionen den noch?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 08:36
Ähm...Du stellst Fragen...ich behaupte mal folgendes: Keine Ahnung?!
Was machen die TNT-Utilities? wie helfen die beim regulären erzeugen/freigeben von ActiveX-Objekten?

Der Vollständigkeit halber hier noch der Link zu der Geschichte unter D2007: http://www.delphipraxis.net/129713-p...erhindern.html

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 09:35
Rufst du selber diese Funktion auf?

Wenn ja, dann mach das einfach nicht und erzeug dir selber ein MessageOnlyWindow.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 10:17
Also in XE und XE2 ist der verlinkte Bug aus der QC bei mir gar nicht mehr enthalten.
Und auch die Schritte zum Reproduzieren machen bei mir keinerlei Probleme mehr.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 10:20
Also in XE und XE2 ist der verlinkte Bug aus der QC bei mir gar nicht mehr enthalten.
Und auch die Schritte zum Reproduzieren machen bei mir keinerlei Probleme mehr.
Soll heißen: Kauf die das Bugfix und gut ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 10:25
Nein, da er ja schon XE2 hat, braucht er es auch nicht mehr zu kaufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 13:10
Ich habe XE2 mit den letzten Patches, und der Fehler tritt immer noch auf, wobei man andere Schritte gehen muss, um ihn zu reproduzieren. Der QC-Eintrag ist ja nur eines der Probleme...und bezieht sich eigentlich auf .net

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 13:15
das 2007 hatte mich abgelekt.

Nja, dann poste dort doch mal deine Schritte.
Eventuell wird das dann auch irgendwann mal repariert.

Was genau machst du denn nun, bzw. kommst du nicht ohne genau diese Funktion aus?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Wie patcht man die classes.pas unter XE2?

  Alt 30. Okt 2012, 14:22
Tja, was ich genau mache, kann ich nicht wirklich sagen. Eigentlich habe ich nur eine handvoll OCX, die unter XP (wohlgemerkt nur da, alles darüber macht keine Probleme) beim Beenden des ladenden Moduls eine Schutzverletzung rauswerfen. Nach mühsamen Debugstunden (!!) fand sich schließlich an dieser Stelle der Übeltäter. Der Quellcode der classes.pas hat sich gegenüber 2007 hier im Übrigen nicht geändert...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz