AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi XE2 Refactorinig funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2 Refactorinig funktioniert nicht

Ein Thema von Kostas · begonnen am 29. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2012
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Delphi XE2 Refactorinig funktioniert nicht

  Alt 29. Okt 2012, 10:05
Hallo Zusammen,

ich habe Delphi XE2 Enterprise Update 4 HotFix 1.
Refactoring habe ich bis jetzt kaum genutzt und aus Gewohnheit alles eingetippt.
In der Hilfe ist beschrieben wie ein Klassenfeld per Refaktoring hinzugefügt werden kann.
Bei mir funkt es allerdings nicht. Vermutlich mein Fehler, aber ich komme einfach nicht drauf.
In der Typ-Deklaration unter Private möchte ich ein neues Feld hinzufügen und dazu auch
Gatter und Setter Methoden generieren lassen. In der Hilfe ist etwas von einem Dialog die Rede.
Ich bekomme diesen Dialog nicht. Anstelle dessen kommt die Meldung "Auswahl ist leer"
Schreibe ich den Feldnamen und markiere diesen, kommt die Meldung "Auswahl muss ein einzelnen abgeschlossenen Ausdruck enthalten" u.s.w.

Hat mir jemand ein Hinweis wie das geht?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Delphi XE2 Refactorinig funktioniert nicht

  Alt 29. Okt 2012, 11:19
Benutze Refactoring auch kaum, meist nur zum Extrahieren.

Aber warum machst du's nicht so?
property FIrgendwas: Integer; read GetIrgendwas write SetIrgendwas Dann Strg + Shift + C drücken und die IDE generiert alles, was noch fehlt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Delphi XE2 Refactorinig funktioniert nicht

  Alt 29. Okt 2012, 13:59
property FIrgendwas: Integer; read GetIrgendwas write SetIrgendwas Dann Strg + Shift + C drücken und die IDE generiert alles, was noch fehlt ...
Hi,
die Tastenkombination kannte ich noch nicht, dankeschön dafür.

Sicherlich funktioniert Refactoring auch, die Frage ist nur wie?
Mal sehen, möglicherweise meldet sich jemand der das weis.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Delphi XE2 Refactorinig funktioniert nicht

  Alt 29. Okt 2012, 14:33
Hi,

ich kann das merkwürdige Verhalten bestätigen - zumindest zum Teil

Es funktioniert bei mir nur auf einem Weg:
  1. Test := 'Ein String';
  2. Cursor in "Test" setzen
  3. Im Hauptmenü auf Refactoring -> Feld einführen
  4. Dialog öffnet sich
Alle anderen wege ( Rechtsklick Refactoring nur mit Cursor oder markiert, markiert mit Hauptmenü Refactoring) führen bei mir zu Fehlern.
System:
  • Win7Pro 64Bit
  • DXE2 Upd4 Hf1

Gruß, Chris

[EDIT]
Stop -> :-/ Es geht doch nicht. Feld deklarieren geht, aber "Feld einführen" nicht.
Muss das Menü im Hauptmenü auch anders sortiert sein als im Kontextmenü :-/
Sorry
[/EDIT]
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules

Geändert von ChrisE (29. Okt 2012 um 14:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Delphi XE2 Refactorinig funktioniert nicht

  Alt 29. Okt 2012, 15:05
ah, so gehts.
Delphi bietet wirklich wenig bezüglich Refactoring.
Für VS2012 C# gibt zwei Tools Resharper und CodeRush die wirklch großartig sind.
CodeRush gabs mal für Delphi. Ich habe mir auch Castalia angeschaut, da ist ja auch nichts
enthalten bezüglich Klassen.

[Edit]
Ich habe soeben ModelMaker entdeckt. Das geht in die richtige Richtung.
http://www.modelmakertools.com/code-explorer/index.html
[/Edit]



Gruß Kostas

Geändert von Kostas (29. Okt 2012 um 21:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz