AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild drucken?

Ein Thema von ssach · begonnen am 19. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2005
Antwort Antwort
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Bild drucken?

  Alt 19. Dez 2002, 10:39
hy,

ich bringe es nicht zu stande eine imagekomponente an den drucker zu sdender dass der ihn druckt!
kann mir bitte jemand helfen?
danke
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Drucken?

  Alt 19. Dez 2002, 11:27
Hallo,

probiers doch mal mit dem Canvas des Printers.

Delphi-Quellcode:
  uses printers;

  begin
    printer.begindoc;
    printer.canvas.draw(1, 1, Imagekomponente.Picture.Graphic );
    printer.enddoc;
  end;
vielleicht kannst du ja was mit anfangen.
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

mit printdialog

  Alt 19. Dez 2002, 23:50
danke, das fuzt schon zimlich gut,
aer koennte mir jemand sagen wie ich das ganze mit einem printdiaog ausfuhren kan?
dnake
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: mit printdialog

  Alt 20. Dez 2002, 07:06
Morgääähhn...

Zitat von ssach:
aber koennte mir jemand sagen wie ich das ganze mit einem printdiaog ausfuhren kan?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  tf: TextFile; //tf = Variable zum Datei Schreiben
begin
  if PrintDialog.Execute then
  begin
    AssignFile(tf, 'MeineDatei.endung');
    Rewrite(tf);
    WriteLn(tf, 'Hello World!');
  end;
  CloseFile(tf);
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
erniepb

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berlin
96 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 4. Feb 2003, 11:23
Hallöle ..

Ich hab mal ne frage zu dem gegebenen
Code:
uses printers;
begin
   printer.begindoc;
   printer.canvas.draw(1, 1, Imagekomponente.Picture.Graphic );
   printer.enddoc;
end;
Ich benutz auch den Befehl: draw um n "Bild" auf das Printer.Canvas zu malen .. hab aber auch CopyRect benutzt .. allerdings gibt es bei beiden Methoden manchmal (also auf unterschiedlichen Computersystemen) das Problem das mir der Drucker n weißes Blatt ausspuckt ..

Ich glaube .. da das bisher meist auf Systemen mit nem Netzwerkdrucker nicht funktioniert hat .. das es daran liegen könnte .. jedenfalls ist es unabhängig vom Betriebsystem (soweit ich das bisher testen konnte)..

Würd mich unheimlich freuen wenn da jemand ne kluge idee hat..
Danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Matczek

Registriert seit: 23. Aug 2004
Ort: Hamburg
34 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Bild drucken?

  Alt 19. Aug 2005, 14:07
Hallo,
es ist zwar ein alter Thread aber ich habe da ein etwas anders gelagertes Problem.

Ich muss sowohl Text aus auch ein Diagramm (TChart) ausdrucken. Dabei wird der Text gedruckt aber das Bild nicht. Wobei an anderes Bild ohne Probleme gedruckt wird.
Delphi-Quellcode:
setMapMode(Printer.Canvas.Handle, MM_ISOTROPIC);
SetWindowExtEx(Printer.Canvas.Handle, 1, 1, nil);
SetViewportExtEx(Printer.Canvas.Handle, 2, 2, nil);
//Bild mit LoadFrom File laden
Printer.Canvas.Draw(randlinks, randoben, bild.Graphic);
Woran kann das liegen?

mfg Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Bild drucken?

  Alt 19. Aug 2005, 14:16
wenn es mit einem anderen bild klappt liegt es am format des bildes. Eine Möglichkeit wie es auf jeden fall klappt ist das man mit Pixels das Bild per schleife auf die Druckercanvas bringt, allerdings ist das auch extrem langsam.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Matczek

Registriert seit: 23. Aug 2004
Ort: Hamburg
34 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Bild drucken?

  Alt 19. Aug 2005, 15:45
Das ist glaube ich ein bisschen zu viel des Guten...

Gibt es eine gute KOmponente die das Drucker kapselt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Eisenherz

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Stadeln
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Bild drucken?

  Alt 22. Aug 2005, 16:12
Das mit dem Drucken von Bildern in Delphi ist doch immer wieder das Gleiche.

Hier gibt es eine kleine Diskussion über das Thema. Dort findet ihr auch einen Link, der sich mit dem Thema sehr ausführlich beschäftigt.
aloa Eisenherz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz