AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

Ein Thema von stahli · begonnen am 1. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 1. Nov 2012, 19:00
Das Angebot ist ja nicht schlecht (Ultimate zum Preis von Enterprise + HTML5-Builder + BonusPack):
https://store.embarcadero.com/542/ca...?id=cXNmD36HYG

Da mich DataSnap und FM2 reizt (trotz einiger Dämpfer mit der Trial), ziehe ich sehr in Erwägung da zuzubeißen.

Einige Fragen habe ich aber (etwas quer Beet)...

Final Builder
Der ist ja nicht mehr dabei. Man müsste den von XE2 nutzen (bekommt man ja die Rechte).
Muss man dann erst XE2 installieren und dann zusätzlich XE3?
(Den Hintergrund der Maßnahme kann ich nicht recht nachvollziehen.)

FM2 - StyleControls
Kennt jemand Videos oder kann beschreiben, wie man im StyleDesigner komplexe Controls zusammenbauen kann (z.B. ein Panel mit diversen Labels, Buttons und einem Bild) und dieses CustomControls dann an Datenobjekte bindet?

FM2 - DragOver
Kann man einem SubControl (z.B. Button auf Panel) beibringen, dass es auf Mausklicks reagieren aber für Dragover transparent sein soll? (DragOver soll also vom Panel behandelt werden - sowohl bei der Umrahmung als auch bei der Ereignisbehandlung).

DB PowerStudio
Mit Datenbanken hatte ich bisher wenig zu tun (früher BDE dann etwas FireBird). Für die Verwaltung von FireBird habe ich noch eine etwas ältere Lizenz von IB Expert.
Gibt es Meinungen zu DB PowerStudio (und FireBird)?


Sonstige Meinungen zu XE3 Ultimate?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 1. Nov 2012, 21:40
FM2 - StyleControls
Kennt jemand Videos oder kann beschreiben, wie man im StyleDesigner komplexe Controls zusammenbauen kann (z.B. ein Panel mit diversen Labels, Buttons und einem Bild) und dieses CustomControls dann an Datenobjekte bindet?

FM2 - DragOver
Kann man einem SubControl (z.B. Button auf Panel) beibringen, dass es auf Mausklicks reagieren aber für Dragover transparent sein soll? (DragOver soll also vom Panel behandelt werden - sowohl bei der Umrahmung als auch bei der Ereignisbehandlung).
DavidI hat 31 Videos zu XE3, HTML5 Builder u.s.w. auf seinem Blog bereitgestellt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 1. Nov 2012, 21:43
DB PowerStudio
Mit Datenbanken hatte ich bisher wenig zu tun (früher BDE dann etwas FireBird). Für die Verwaltung von FireBird habe ich noch eine etwas ältere Lizenz von IB Expert.
Gibt es Meinungen zu DB PowerStudio (und FireBird)?
Also ich hab einige der DB Tools heute von Matthias Eißing auf der RAD Studio in Action Tour in Bremen gezeigt bekommen und ich muss sagen, die Tools geben schon sehr viel her (ohne sie nun selber probiert zu haben)
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 1. Nov 2012, 23:18
Es gibt auch noch viele Videos auf www.youtube.com/user/embarcaderotechnet


Irgendwie fühlt man sich mit 'nem Wartungsvertrag doch ein bissl verarscht.
- HTML5 Builder
- Bonus Pack
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Nov 2012 um 23:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 2. Nov 2012, 10:01
Irgendwie fühlt man sich mit 'nem Wartungsvertrag doch ein bissl verarscht.
Ist das nicht schon immer so gewesen?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 2. Nov 2012, 10:35
Es gibt auch noch viele Videos auf www.youtube.com/user/embarcaderotechnet


Irgendwie fühlt man sich mit 'nem Wartungsvertrag doch ein bissl verarscht.
- HTML5 Builder
- Bonus Pack
Zahlst du nicht weniger für den Wartungsvertrag als für ein Update?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 2. Nov 2012, 10:39
Das schon, aber rein rechnerisch, ist es dennoch was Anderes, also ob du nun 100€ weniger zahlst oder 1000€ "geschenkt" bekommst.

Wenn man wenigstens die Auswahl hätte, so ala "OK, dann zahl ich halt noch die 100€ nach und bekomm dann och dieses Angebot"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Nov 2012 um 10:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 2. Nov 2012, 11:02
Bei den ganzen Sonderangeboten die letzten Jahre...hat sich das der sogenannte Wartungsvertrag je wirklich gelohnt? Zumal ja keine Fehler nach Erscheinen der neuen version gefixt werden, Wartungsvertrag hin oder her.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 2. Nov 2012, 11:42
Der Wartungsvertrag ist eh nur für die aktuelle Version, hat ein paar Support-Tickets drin und eben ein bissl günstiger upgraden, aber so wirklich lohnen ... sah anfangs irgendwie besser aus.
- gut, man bekommt jedes Jahr die aktuellste Version (selbst wenn man die nicht bräuchte, weil doch nicht wirklich was Datei ist, was man brauchen kann und das was man gern hätte, wurde entfernt ... Mobile-Studio)
- man ist von solchen Aktionen ausgeschlossen
-
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 2. Nov 2012, 11:49     Erstellt von mkinzler
Dieser Beitrag wurde von mkinzler gelöscht. - Grund: Falscher Thread
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Upgradeangebot auf XE3 Ultimate

  Alt 2. Nov 2012, 12:15
Die Frage ist ob einen diese "Sonderangebote" überhaupt irgendwas bringen?

Hatten mal für einen Lizenz wegen Angebot auf RAD aktualisiert. Nachdem der .NET gestorben ist und man für Delphi.Prism einiges Umbauen müsste und wir eh Richtung Java gehen war dieses Angebot mehr oder minder eine teure Teststellung.

Für das aktuelle Angebot können wir für uns nur sagen. Wir haben uns nie eine Architekt/CS "geleistest". Das was wir auf Server machen läuft schon seit Jahren mit Java (und ob ein Delphi-Enterprice für die diversen Linux/Unix-Plattformen überhaupt jemals lauffähig sein wird ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz