AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cxGrid Kalenderanzeige

Ein Thema von gravedigger · begonnen am 5. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von gravedigger
gravedigger

Registriert seit: 10. Mai 2007
Ort: Kamen
16 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

cxGrid Kalenderanzeige

  Alt 5. Nov 2012, 11:38
Datenbank: Mysql • Version: 5.1 • Zugriff über: MyDac

Hallo Gemeinde,

ich hab da ein kleines Problem mit dem Auswahlkalender des cxGrid.
Wie Ihr dem Anhang ersehen könnt, ist der Kalender wohl etwas durcheinander.
Entwickelt wurde das Programm ursprünglich mit dem dbGrid unter D2007 und wurde bis XE3 auf das cxGrid umgestellt.
Neue Controls bieten neue Möglichkeiten und anscheinend auch neue Fehler.
Getestet habe ich das ganze unter XE2 u. XE3.
Wenn ich ein neues Projekt anlege funktioniert der Kalender.

Was könnte den Kalender durcheinanderbringen bzw. was kann ich tun um ihn wieder in die Spur zu kriegen?

Gruss aus dem regnerischen Dortmund
Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kalender.jpg  
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: cxGrid Kalenderanzeige

  Alt 5. Nov 2012, 16:41
das liegt doch sicher am datumsformat. die komponente nutzen wir auch und funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von borncrush
borncrush

Registriert seit: 18. Dez 2005
Ort: Berlin
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

AW: cxGrid Kalenderanzeige

  Alt 5. Nov 2012, 16:42
gelöscht, weil DSCHUCH sein Kommentar geändert hatte
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gravedigger
gravedigger

Registriert seit: 10. Mai 2007
Ort: Kamen
16 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: cxGrid Kalenderanzeige

  Alt 5. Nov 2012, 18:10
Datumsformat?

Das Datumsformat kommt von MySQL und ist DateTime und der FeldTyp in der cxGridDBTableView ist auch DateTime.
Ich wüsste nicht was ich da noch verändern kann.

Das mit dem Datumsformat bezweifele ich.

Wenn ich in einem neuen Formular, mit den gleichen Verbindungsdaten und -komponenten die Verbindung herstelle und dabei denselben SQL-String verwende, wird der Kalender im cxGrid korrekt dargestellt.
Es muss irgendwie damit zusammenhängen, dass das Projekt jetzt über 5 Compilergeneration (D2010) habe ich übersprungen weiterentwickelt wurde.
Vielleicht gibt es ja im MyDac oder im cxGrid noch irgendeine Schraube, an der ich drehen kann, die ich übersehen habe.

Gruss aus dem kalten, düsteren Kamen
Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: cxGrid Kalenderanzeige

  Alt 5. Nov 2012, 18:31
Welche Version DevExpress nutzt Du? Ich hatte gestern auch ein problem mit dem Displayformat beim CurrencyEdit, ich habe es eben damit gelöst, indem ich das interne Format geändert habe. Das ist mir auch gestern das erste mal nach einem Update auf DX 12.1 aufgefallen, wir haben erst vor 14 tagen geupdatet. Evtl haben die derzeit wirklich ein Ei mit dem Displayformat, ich prüfe gleich mal bei uns den Kalender. ^^

-> geht richtig.

Wirf mal den propertieEditor aus der Column raus und klicke den neu rein, damit setzt du ja die Properties für die Column zurück. Dann könntest Du die dfm vergleichen um zu sehen, welche Properties unterschiedlich sind.

Geändert von DSCHUCH ( 5. Nov 2012 um 18:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gravedigger
gravedigger

Registriert seit: 10. Mai 2007
Ort: Kamen
16 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: cxGrid Kalenderanzeige

  Alt 5. Nov 2012, 19:23
Ich benutze DevExpress 12.1 und MyDAC 7.5.9.

Meine Versuche:
Properties der Datumspalte auf DateEdit gesetzt (wird eigentlich nicht benötigt da in der Tabelle nicht editiert wird)
Alle Spalten der View entfernt und über "customize|retrieve missing fields" wieder eingefügt
Das komplette cxGrid entfernt und wieder eingefügt.

Hat alles nichts geholfen.

Was mir aufgefallen ist:
Wenn ich die Filterrow anzeigen lasse und die Spalte markiere wird der Button um den Kalender anzuzeigen erst beim zweiten anclicken angezeigt.
Die Property DataBinding|Fieldtype geht beim speichern des Projekts verloren.
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz