AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Anwendungen sicher?

Ein Thema von Matze · begonnen am 28. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#31

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 29. Feb 2004, 13:35
soo ... upx hilft euch da nicht weiter ... für die leute die nicht wissen wie man rauskriegt wie ein proggi komprimiert wurde: Language 2000 hilft euch in diesem falle bestimmt weiter (gibts unter http://farrokhi.net/language/). Ansonsten stehts oft irgendwo in der Datei ...

Entpacken is auch nicht besonders viel schwerer: Ich empfehle da ProcDump32 (fragt mich nicht wo ichs her hab, aber da hilft euch warscheinlich wie immer google weiter ...), oder einfach das programm mit dem es komprimiert wurde ...

bye, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#32

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 29. Feb 2004, 17:07
Zitat von Nailor:
mal ne frage: warum ist es eigentlich so schlimm, dass man das mehr oder weniger auch wieder für Menschen und nicht nur für Computer wieder lesbar machen kann?
Mich hat's nur mal interessiert, angenommen, ich würde Passwörter unverschlüsselt in eine Exe geben, was natürlich schwachsinnig ist, dann wäre ein disassemblieren nicht so toll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#33

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 29. Feb 2004, 17:08
Unverschlüsselte Passwörter sieht man glaub ich auch schon mit nem HexEditor, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#34

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 29. Feb 2004, 17:09
Gute Frage ...

War ja nur ein beispiel, halt ein ganz ganz schlechtes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#35

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 29. Feb 2004, 17:23
Hi!

Naja, ich denke mal solche Passwörter findet man direkt in den String-Ressourcen.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#36

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 29. Feb 2004, 18:05
Zitat von fkerber:
Naja, ich denke mal solche Passwörter findet man direkt in den String-Ressourcen.
Nicht undbedingt, aber sehr warscheinlich ...

Aber, ich möchte nochmals wie auch schon in anderen Threads betonen: Was nutzt das best untergebrachte Passwort, wenn man einfach eine stelle im Programm patcht, und man so die Passwortabfrage so umgeht?
Ich bin zwar kein (wirklicher) cracker (sagen wir so: ich versuche mich daran ...), aber nen bisschen kenn ich mich damit schon aus ...
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#37

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 22. Jul 2004, 18:09
Hi.

Also UPX ist nun wirklich das unsicherste, was ihr nehmen könnt, um euren Code zu sichern...
Man soll UPX nicht rückgängig machen können?

Zitat von UPX Help:
Commands:
-1 compress faster -9 compress better
-d decompress -l list compressed file
-t test compressed file -V display version number
-h give more help -L display software license
ProcDump32 ist sehr gut dafür geeignet, andere Executable-Packer schnell zu entschärfen.

Besorgt euch lieber Packer, die keine Funktion zum entpacken haben. ASPack hat z.b. keine Funktion, um den Packvorgang rückgängig zu machen... allerdings haben findige Leute einen Decompressor dafür geschrieben...

Statt an Packer solltet ihr eher an Crypter denken. Besonders Eigenentwicklungen und sehr unbekannte Crypter könnten schon einen etwas höheren Grad an Sicherheit bieten. Eigenentwicklungen, weil es dafür keine Decrypter gibt (es sei denn man machts ganz blöd, sodass man dann mit ProcDump32 schon wieder rankommt...) und unbekannte, weil es dafür vllt. auch keine Decrypter gibt.

Kommerzielle Sicherungen sind auch äußerst gut wie z.b. ASProtect, oder ACProtect... ACProtect nutzt zum Bsp. dynamische Verschlüsselung etc... geht sehr einfach in die eigenen Delphiprogs zu implementieren.


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#38

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 22. Jul 2004, 19:28
Ich hab hier etwas, was euch stuzig machen könnte...

PEiD zeigt euch a) die Programmiersprache oder b) die Software, mit der es komprimiert wurde...
UPX ist eine einfache Komprimiersoftware...

Ich probiere mich auch öfters mal an anderen Programmen, aber nur für mich privat. Ihr glaubt gar nicht, wie schnell soeine Passwortabfrage umgangen ist. (negaH wird mir Recht geben, "Es sei denn, man benutzt einen ordentlichen Schutz" )

Ich benutze immer UPX, ist zwar sowas von unsicher, aber zum Packen reicht's allemal, wer sollte schon an meine Programme ran wollen?

Um Forms anzugucken reicht bei Delphi schon ein einfacher Ressource Hacker (z.B. PE-Explorer), man kopiert die einzelnen Texte raus, fügt sie in eine dfm ein und guckt sie sich an...

Quelltexte zu rekonstruiren ist eine Heiden Handarbeit, aber mit viel Gedult, Equipment und Wissen bekommt man das auch hin...


Nebenbei bin ich kein Fan von Disassemblern, ich bevorzuge Debugger...

Ach ja, bevor ihr Polizeisuchtrupps losschickt, ich patche vielleicht ein Programm innerhalb von 2 Monaten, aber dann auch nur für mich selbst... In der Zwiscenzeit vertreibe ich meine Zeit an meinen eigenen Programmen...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip upx124w.zip (123,0 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: zip peid.zip (90,2 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
tafy22

Registriert seit: 12. Mai 2005
1 Beiträge
 
#39

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 12. Mai 2005, 02:59
Hi Leute bin ganz neu .Bin Student und studiere informatik (2. Semester).Habe teils mit c-c++ zu tun aber wir machen nur misst .
Wie streichholz spiel und sowas naja was das bringen soll .
Habe mit google euer Forum gefunden und bin sehr aufmerksam geworden.

Auf jeden fall habe ich alles gelesen und habe
die Programme ( PE-Explorer,Language 2000) getestet. bin aber kaum weiter gekommen.


bei Language 2000 startet es aber man kann nix sehen weiss auch nicht warum .FE-Explorer ging aber da wusste ich nicht was sache ist .

Ich habe eine .exe datei von einem programm und ein anderes was "Mein Freund" geändert hat.(ist nicht mein freun weil er mir nicht sagen will wie er es gemacht hat )
Er hat die .exe datei so gemacht das sein name Steht und er hat ein kode geändert kein plan was er gemacht hat.
Mir hat er nur erzählt wie eine geschichte du machst so und das dann dies und sowas in der Art und es geht.

Ich würde mich freuen wenn ihr mir sagen könnt wie ich es lernen kann

Oder welche bücher ich lesen sollte ,am besten wäre es zu sagen ob es ein proggi gibt womit ich es leicht machen kann

oder überhaubt was sache ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#40

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 12. Mai 2005, 04:11
Hallo und Willkommen in der Delphipraxis.

Tut mir leid, aber dein Posting ist in diesen Thread vollkommen fehl am Platz. Besser wäre wohl ein neuer Thread gewesen in Klatsch und Tratsch, obwohl ich nicht sicher bin, ob ich verstanden habe, um was es dir eigentlich geht. Verständlich nenne ich was anderes.

Deswegen ein kleiner Tipp: Es wird hier nicht gerne gesehen, wenn so ohne Punkt und Komma geschrieben wird und die deutsche Grammatik und Rechtschreibung vollkommen ignoriert wird. Korrekte, zusammenhängende Sätze, die noch einen Sinn ergeben, kommen meist besser an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz