AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Anwendungen sicher?

Ein Thema von Matze · begonnen am 28. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 21:12
Hi!

Ich habe hier irgendwo mal gelesen, dass man durch Disassemblieren manche Funktionen u.a. aus eigenen Delphi-Programmen herausfinden kann, hab den Thread leider nicht mehr gefunden.


Ich hab eines meiner Projekte mal disassembliert, Ergebnis, siehe Anhang (nur für DSL-User ).


Könnt ihr da was Brauchbares herauslesen, wenn's jetzt ein interessantes Programm wäre?

Könntet ihr mir sagen, um was für ein Programm es sich handelt?

Kann ich meine Anendungen so sicher machen, dass man durch Disassemblieren nichts Brauchbares mehr herausbekommt?

Könntet ihr wichtige Dinge aus spitzen-Programmen wie Photoshop, Excel, LuckieSpy etc. auslesen?

Fragen, Fragen, Fragen, sorry deswegen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip file_212.zip (1,29 MB, 65x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 21:47
Du frägst um was es sich handelt? Sehr warscheinlich um ne exe datei, in nem Verzeichnis namens 'LEU-Interface' mit dem namen 'byte_p.exe'.

Wenn man sich allein mal die String References anschaut (zumindest die interessanten):

matzes app (comments sind mit ; abgetrennt)
FPUMaskValue
$TMultiReadExclusiveWriteSynchronizer
TPUtilWindow
vcltest3.dll ;warscheinlich ne dynamisch eingebundene dll
DLPortIO
SST miniport drivers
DriverLINX Port I/O Driver
DLPortIO.dll
HardwareKey
\DosDevices\LPT
Matzes Bitmaps (*bmp)|*bmp ;warscheinlich nen filter eines open/save dialogs. hat das proggi irgendwas mit bildern zu tun???
Matzes Joint Photographic Experts
Matzes Textdateien (*txt)|*txt|Andere
16 Farben (4-Bit Farbtiefe)
256 Farben (8-Bit Farbtiefe)
64k Farben (16-Bit Farbtiefe)
16M Farben (24-Bit Farbtiefe)
True Color (32-Bit Farbtiefe)
Unbekannter Prozessor ;könnte auch von delphi kommen ... sonst ???
Hardware\Description\System\CentralProcessor\0
Informatik Klasse 11, Gymnasium
LPT1
$037A ;deutet auf den lpt hin ... irgendwas mit druckern zu tun???
nix da!
LEU-Interface
I/O-Interface Gympl ;das sagt auch einiges aus ...


Nun, wenn du mir noch sagst was nen LEU-Interface bzw. nen I/O-Interface is, dann waren wir schon nen schritt weiter ...
Theoretisch gesehen, könnte man das ganze auch kompilieren ... nur ich glaube nicht das dies sinn machen würde, da dies nur ein teil des ganzen zu sein scheint ... aber ich kenne mich da nicht allzu gut aus ...
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spasskeks
Spasskeks

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Brokstedt
32 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 21:52
Moin,moin.

Ich kann mir schon vorstellen, dass man mit dem Assemblercode schon ne Menge rekonstruieren kann... Aber dazu müsste man wohl geübt sein, in Assembler.... Ich habs ma überflogen und meine draus erkennen zu können, dass mind. ein Bild in Deiner Anwendung ist

Najo, denn ma noch nen schönen Abend, MFG Henrik
Kleinstmöglicher Aufwand -> Größtmöglicher Gewinn =)
http://www.henrikpfeifer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 21:54
Zitat von c113plpbr:
Nun, wenn du mir noch sagst was nen LEU-Interface bzw. nen I/O-Interface is, dann waren wir schon nen schritt weiter ...
Mist Ich dachte, der Prog-Name steht nur in der 1. zeile, hab den extra weggemacht, naja, man merkt, davon hab ich wenig Ahnung.

Wenn ich dir sagen würde, was ein LEU-Interface bzw. nen I/O-Interface ist, dann müsste man ger net disassemblieren, um's rauszubekommen.


Deine Erkenntnisse machen mich stutzig, man kann da ja ne ganz schöne Menge auslesen, deine Kommentare stimmen eigentlich alle.

Hab das Programm schon vor nem Jahr oder so gemacht, muss erstmal gucken, was es so kann.



Zitat von c113plpbr:
Theoretisch gesehen, könnte man das ganze auch kompilieren ... nur ich glaube nicht das dies sinn machen würde, da dies nur ein teil des ganzen zu sein scheint ... aber ich kenne mich da nicht allzu gut aus ...
Oje, wird ja immer schlimmer. Ich hab zwar keine so super Anwendungen, aber vielleicht kommt's mal...
Kann man da nichts dagegen tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 21:55
Zitat von Spasskeks:
Ich habs ma überflogen und meine draus erkennen zu können, dass mind. ein Bild in Deiner Anwendung ist
Das hätt ich glaube ich auch noch hinbekommen.


Euch beiden schonmal danke für die Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 22:04
Rück mal die Exe raus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 22:09
Ist aber nix zum Cracken oder so, nurn nen stinknormales Programm.
Also, nachher nicht enttäuscht sein.

Wollt nur mal wissen, was man da so herausbekommen kann...

NAchtrag: Exe nicht öffnen!!
Ich könnte wetten, jeder öffnet sie. Aber wundert euch nicht, lasst es lieber...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip byte_p.zip (1,22 MB, 33x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 22:13
Hi!

Was für einen Sinn hat die EXE?
Hab den Nachtrag erst jetzt gelesen.
Ergebnis beim Öffnen im Anhang.


Ciao fkerber
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild3.jpg  
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 22:15
Ja, euch fehlt ein Treiber, nur so'n Tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Delphi Anwendungen sicher?

  Alt 28. Feb 2004, 22:18
[OT]
Ist es gewollt, dass sich die Fehlermeldungen selbst schließen?
[/OT]

Nachtrag: Also ich kann da ned viel rauslesen (Also außer das, das "sehr einfach" zu erkennen ist).
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz