AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Bild mit idUDPClient versenden. -> Package size too big
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild mit idUDPClient versenden. -> Package size too big

Ein Thema von hedie · begonnen am 14. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2012
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Bild mit idUDPClient versenden. -> Package size too big

  Alt 14. Nov 2012, 09:15
Hallo zusammen...

Ich versuche derzeit wie folgt ein Bild über UDP zu versenden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
stream:TMemoryStream;
Data:TBytes;
begin
  if OpenDialog1.Execute then begin
    stream := TMemoryStream.Create;
    stream.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

    stream.Position := 0;
    showmessage(inttostr(stream.Size));
    SetLength(Data,stream.size); //size ist bei meinem bild ca 76000

    stream.ReadBuffer(Data[0],stream.size);

    IdUDPClient1.sendbuffer('127.0.0.1',1234,Data);



  end;
end;
Ich bekomme jedoch immer die Meldung

Code:
Package size too big
Gibt es eine Möglichkeit auf direktem wege mehrere MegaBytes mittels idUDP zu versenden?

Oder muss ich das manuell aufteilen und wieder zusammensetzen?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Bild mit idUDPClient versenden. -> Package size too big

  Alt 14. Nov 2012, 10:29
Warum muss es UDP sein?

Laut Wikipedia beträgt die maximale Größe eines UDP-Datagrammes 65.535 Bytes. "(...) Solch große Segmente werden jedoch von IP fragmentiert übertragen. IP löscht Pakete etwa bei Übertragungsfehlern oder bei Überlast. Datagramme können daher fehlen. UDP bietet hierfür keine Erkennungs- oder Korrekturmechanismen, wie etwa TCP. Im Falle von mehreren möglichen Routen zum Ziel kann IP bei Bedarf neue Wege wählen. Dadurch ist es in seltenen Fällen möglich, dass später gesendete Daten früher gesendete überholen. Außerdem kann ein einmal abgesendetes Datenpaket mehrmals beim Empfänger eintreffen."
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz