AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE-Fehlermeldungen anzeigen?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 14. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

IDE-Fehlermeldungen anzeigen?

  Alt 14. Nov 2012, 17:13
Hi Andreas.


Nja, hier funktioniert oftmals keine Codevervollständigung und Dergleichen-

Im Hintergrund wird ja bestimmt so Einiges ablaufen (Code parsen, Backgroundcompiling, Daten holen usw.), was am Ende dann zur dieser Funktion/Anzeige führt
und irgendwo da wird es ja hängen.

Kann man sich denn irgendwo (z.B. Statusleiste oder ein angedocktes Fenster) anzeigen lassen, was da genau nicht arbeiten will?

Es wäre ja schonmal ein Anhaltspunkt, auch für eine Meldung im QC, um dem Problem mal auf die Spur zu kommen und das irgendwann beseitigen zu können. :hoff:



Heute war das Arbeiten echt grausam, denn bis auf das ErrorInsight hat absolut nichts funktioniert. (ja, ich bin auch überrascht, aber manchma funktioniert das wirklich )
Ja, es wurde also Code unterstrichen, wenn er falsch war und das meist (geschättzte 98%) sogar an der richtigen Stelle, aber ansonsten mußte man sich mühsam durch die OH's kämpfen und gewünschte Property/Funktionen rauszufinden. (F1 geht och nicht ... nur Hilfe direkt aufrufen und dann im Index blättern geht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
dunningkruger

Registriert seit: 25. Mai 2012
59 Beiträge
 
#2

AW: IDE-Fehlermeldungen anzeigen?

  Alt 14. Nov 2012, 17:20
Bin nicht Andreas, die anderen, die mitlesen können auch nicht.

PM/PN öffentlich gepostet, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: IDE-Fehlermeldungen anzeigen?

  Alt 14. Nov 2012, 17:28
PM/PN öffentlich gepostet, oder?
Nee, aber am Ende landet man mit solchen Fragen doch sowieso meistens wieder beim ihm,
aber vielleicht gibt's ja doch noch Andere, welche da auch was wissen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: IDE-Fehlermeldungen anzeigen?

  Alt 16. Nov 2012, 19:31
[QUOTE=himitsu;1191183]
Nee, aber am Ende landet man mit solchen Fragen doch sowieso meistens wieder beim ihm
Meine beste Connection bei Embarcadero hat leider die Firma verlassen

Hast du denn meine Entwicklerversion von IDEFixPack für XE3 schon installiert? Das erlaubt es CodeInsight bis zu 250 Fehler zu ignorieren (Die Obergrenze habe ich gewählt, da es bei "unendlich" im Compiler zu einer Endlosschleife kommen kann, wenn zwei Units sich gegenseitig nutzen und beide einen Fehler haben)


Die Fehler von CodeInsight anzuzeigen wird etwas aufwendig, vor allem da diese dann auch für ErrorInsight auftauchen und das läuft ja ständig im Hintergrund. Zudem habe ich dazu beigetragen, dass es auch für mich schwerer wird die Fehler anzuzueigen (bei D2009 ging das noch recht einfach).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IDE-Fehlermeldungen anzeigen?

  Alt 16. Nov 2012, 20:20
Ich glaub eine Entwicklerversion hatte ich noch nie in den Pfoten und mir fällt grade auf daß hier auf dem Rechner noch garkein IDEFixPack installiert ist

Ich schau gleich mal.



Es gibt schon irgendwie viele komische Fehler.
z.B. Strg+# , welches manchmal nicht geht, aber Strg+/ geht dagegen immer, obwohl es die selben Funktionen sind (nur blöd, daß mein Ultrabückchen keinen Ziffernblock hat)


[edit]
ach stimmt ja, auf deier Webseite hatte ich noch keinen XE3-IDEFixPack gesehn, drum konnte ich den noch nicht installieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Nov 2012 um 20:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: IDE-Fehlermeldungen anzeigen?

  Alt 17. Nov 2012, 10:47
Die Entwicklerversion findest du hier:
http://andy.jgknet.de/fixpack/dev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz