AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

Ein Thema von Gintonik · begonnen am 16. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 16. Nov 2012, 19:04
Ich will ein Tool schreiben, dass mir anzeigt, wann ein anderer Rechner im Heimnetzwerk online ist.
Also auf jedem Rechner ist eine Anwendung im Autostart und vermittelt dann seinen "Online-Status".
Auf meinem Rechner erkennt dann das andere/gleiche Programm, wann ein Rechner online ist.


Das müsste doch über diesen Multicast realisierbar sein oder? Im Router kann ich Freigaben erteilen falls notwendig.
Wenn die IP Adressen intern statisch sind, dann braucht man nur die jeweils andere(n) IP Adresse(n) zu pingen. Das ist wahrscheinlich schneller implementiert als IP Multicast. Ich würde nur eine Liste der IP Adressen hinterlegen und dann Indy TIdICMP für das Ping verwenden.

IP Multicast wäre allerdnings deutlich wartungsfreundlicher, da es keine solche Konfigurationsdatei braucht.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#22

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 16. Nov 2012, 20:06
Die Adressen werden über DHCP vergeben.
Ich versuche mal die Methode von borstel. Wobei das mit dem Multicast schon nicht schlecht wäre. Da ich sowas noch nicht gemacht habe, wäre das ganz interessant.
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#23

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 16. Nov 2012, 21:39
Hoppala, es wird doch schwieriger

Ich hab ja was ganz wichtiges vergessen. Ich habe 2 Router im Netzwerk.
Eine Fritzbox da sind alle dran, und dann einen D-Link wo ich alleine dran bin.

Der IP-Kreis der Fritzbox ist 192.168.1.x und meiner vom D-Link ist 192.168.0.x

Unabhängig davon, dass ich den IP-Kreis kenne, wie würde ich da ran kommen?
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#24

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 16. Nov 2012, 21:57
ins blaue geraten Netzwerkmaske und eigene IP für z.B. per WMI abgefragte aktive Netzwerkdevices ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#25

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 16. Nov 2012, 22:17
Hostname kann ich auch nicht ermitteln

Ist immer leer. Ich habe es über IdIcmpClient probiert, sowie über die WinSock Funktion. Geht beides nicht.
Mhhh.
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Gintonik

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#26

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 17. Nov 2012, 07:13
@borstenei:

Dein Tool sieht ja schon mal sehr Professionell aus.
Ich glaube in Teilstücken würde es genau meinen Bedarf abdecken.

Den Adresspool herausbekommen habe ich schon hinbekommen.
Womit bzw. wie pingst du jetzt alle im Netzwerk an? (Indy?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#27

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 17. Nov 2012, 09:04
Pingen kannst du damit:

IP's anpingen


Indy würde ich lassen, da brauchste 1. Adminrechte und 2. kackt mir das immer mit dem Fehler #10040 ab.
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 17. Nov 2012, 09:35
Pingen kannst du damit:

IP's anpingen


Indy würde ich lassen, da brauchste 1. Adminrechte und 2. kackt mir das immer mit dem Fehler #10040 ab.
Ping unter WIndows braucht immer Admin-Rechte, nur bei Verwendung der icmp.dll trickst Windows und gibt sich die Rechte selbst. Microsoft weist auch darauf hin, dass icmp.dll in späteren Windows Versionen nicht mehr enthalten ist.

Zum 10040 wird ein sehr einfacher Workaround hier beschrieben:

Delphi Indy Ping Error 10040

MyIdIcmpClient.PacketSize := 24;

p.s. eine Lösung mit der man auch in mehreren Threads pingen kann wird hier beschrieben:

http://stackoverflow.com/questions/1...ltithread-ping
Michael Justin
habarisoft.com

Geändert von mjustin (17. Nov 2012 um 09:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#29

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 17. Nov 2012, 09:37
Pingen kannst du damit:

IP's anpingen


Indy würde ich lassen, da brauchste 1. Adminrechte und 2. kackt mir das immer mit dem Fehler #10040 ab.
Ping unter WIndows braucht immer Admin-Rechte, nur bei Verwendung der icmp.dll trickst Windows und gibt sich die Rechte selbst. Microsoft weist auch darauf hin, dass icmp.dll in späteren Windows Versionen nicht mehr enthalten ist.

Zum 10040 wird ein sehr einfacher Workaround hier beschrieben:

Delphi Indy Ping Error 10040

MyIdIcmpClient.PacketSize := 24;
Funktioniert nicht!!!!! Habe mich die halbe Nacht im Netz belesen, nichts brauchbares gefunden.
Ich pinge sogar mit 16 und es klappt nicht.
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

AW: Alle im Netzwerk befindlichen Clients scannen

  Alt 17. Nov 2012, 09:46

Ich pinge sogar mit 16 und es klappt nicht.
Welches Betriebssystem ist es, Windows 8?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz