AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Eine MP4-Sound-Datei ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

Ein Thema von HPB · begonnen am 17. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2012
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

  Alt 17. Nov 2012, 17:16
Guten Tag Delphianer,
ich möchte eine Sound-Datei die im MP4-Format vorliegt, mit folgenden Code ausgeben:

ShellExecute(Handle, 'open', PChar('D:\Musik\Air.MP4'), '', '', SW_NORMAL)

Bedauerlicherweise passiert nichts. Absolut nichts.
Mit einem Doppeltklich auf die Datei, wird automatisch der Mediaplayer gestartet und die Datei abgespielt!
Was ist falsch, was muß ich anders machen??

Mit vielen Dank im voraus.
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

  Alt 17. Nov 2012, 17:34
Wenn du IE9 hast kannst du den IE (TWebBrowser) "mißbrauchen":

http://stackoverflow.com/questions/6...ot-play-in-ie9
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

  Alt 17. Nov 2012, 17:38
Willst du Sie jetzt einfach mit deinem Programm öffnen oder in deinem Programm abspielen??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

  Alt 17. Nov 2012, 18:27
Willst du Sie jetzt einfach mit deinem Programm öffnen oder in deinem Programm abspielen??
Die Datei soll einfach nur abgespielt werden.

Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

  Alt 17. Nov 2012, 23:36
Mal doof gefragt: was gibt ShellExecute denn zurück?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

  Alt 18. Nov 2012, 09:53
Mal doof gefragt: was gibt ShellExecute denn zurück?
ShellExecute gibt gar nichts zurück.

HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

  Alt 18. Nov 2012, 10:04
ShellExecute gibt gar nichts zurück.
Doch:
Zitat von Win32 API Hilfe zu ShellExecute:
Return Values

If the function succeeds, the return value is the instance handle of the application that was run, or the handle of a dynamic data exchange (DDE) server application.
If the function fails, the return value is an error value that is less than or equal to 32. The following table lists these error values:
[...]
MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#8

AW: Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

  Alt 18. Nov 2012, 10:12
ShellExecute gibt gar nichts zurück.
Doch:
Zitat von Win32 API Hilfe zu ShellExecute:
Return Values

If the function succeeds, the return value is the instance handle of the application that was run, or the handle of a dynamic data exchange (DDE) server application.
If the function fails, the return value is an error value that is less than or equal to 32. The following table lists these error values:
[...]
MfG Dalai
Moin Delphianer,
natürlich gibt ShellExecute etwas zurück. Dies wollte ich auch nicht sagen. Sondern es wird nichts ausgeführt.
Aber nun kommt es. Ich habe eben das Programm neu compiliert und siehe da, nun wird das Musikstück
abgespielt. Weiss der Kuckuck warum.
Vielen Dank an alle die geholfen haben.
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: Eine MP4-Sound-Datei ausgeben

  Alt 18. Nov 2012, 10:38
Sondern es wird nichts ausgeführt.
Und genau deshalb prüft man Rückgabewerte von Funktionen, was DeddyH ja auch meinte. Dass die Funktion nicht den gewünschten Erfolg/Effekt hat (ein Programm auszuführen), war bereits nach deinem OP klar.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz