AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetMenuItems von MenuStrip

Ein Thema von Shrek_III · begonnen am 14. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2012
Antwort Antwort
Shrek_III

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Handewitt
25 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

GetMenuItems von MenuStrip

  Alt 14. Nov 2012, 17:36
Moin zusammen,

ich suche nun schon seit geraumer Zeit nach einer Lösung zum folgenden Problem:

Ich möchte in einer fremden Anwendung ein Menupunkt in einem MenuStrip anwählen.
Das Handle zum MenuStrip habe ich - ist auch gem. X-Spy und WinSpy definitv richtig.
Leider habe ich keine Ahnung, wie ich an die einzelnen Menupunkte kommen soll - diese kann ich derzeit noch nicht einmal auslesen, geschweige denn selektieren.

Für Hinweise wäre ich wirklich dankbar

Besten Gruß
Lars
So long fellas

Shrek_III
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: GetMenuItems von MenuStrip

  Alt 14. Nov 2012, 19:35
Man mag es nicht glauben, aber über die zugehörige WinAPI kommt man bestimmt da dran.

MSDN-Library durchsuchenCreateMenu MSDN-Library durchsuchenMENUITEMINFO ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Shrek_III

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Handewitt
25 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#3

AW: GetMenuItems von MenuStrip

  Alt 14. Nov 2012, 22:07
Danke für den Versuch einer Erleuchtung, aber bei mir dämmert es immer noch nicht

Mit diesem Code snippet versuche ich nun die Informationen zum ersten Menupunkt zu bekommen...
Leider steht aber zum Schluss in MenuInfo1 nichts brauchbares drin.

Delphi-Quellcode:
var
  MenuInfo1: TMenuItemInfo;
  Buffer: Array[0..1024] of Char;
  MenuHandle: HMenu;

begin
  MenuInfo1.cbSize := SizeOf(TMenuItemInfo);
  MenuInfo1.fMask := MIIM_TYPE;
  MenuInfo1.fType := MFT_STRING;
  MenuInfo1.cch := SizeOf (Buffer);
  MenuInfo1.dwTypeData := @Buffer;
  MenuHandle := GetMenu (FindWindowEx(Variables.TNTWnd, 0, 'WindowsForms10.Window.8.app.0.2bf8098_r15_ad1', 'menuStrip1'));
  GetMenuItemInfo(MenuHandle,
                  1,
                  True,
                  MenuInfo1);
end;
Hier noch ein screenshot vom Programm...
http://img854.imageshack.us/img854/5026/menuhz.png


Für weitere Hilfestellung wäre ich dankbar.
So long fellas

Shrek_III
  Mit Zitat antworten Zitat
Shrek_III

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Handewitt
25 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#4

AW: GetMenuItems von MenuStrip

  Alt 18. Nov 2012, 14:47
*bump*

Keine eine Lösung/einen Tip parat?!
So long fellas

Shrek_III
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: GetMenuItems von MenuStrip

  Alt 18. Nov 2012, 18:36
Hi,

hier gab' es mal einen Download, der dir vielleicht weiter
geholfen hätte. Leider hat der Autor den Download entfernt.

http://www.delphipraxis.net/161456-f...rnsteuern.html

Schick' doch mal eine PN, vielleicht wird dir weiter geholfen.

Gruß
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz