AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken CreateBlobStream bei Delphi XE3 liefert Fehler "Kein BLOB-Feld"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateBlobStream bei Delphi XE3 liefert Fehler "Kein BLOB-Feld"

Offene Frage von "Mschmidt"
Ein Thema von HighBaer · begonnen am 20. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: CreateBlobStream bei Delphi XE3 liefert Fehler "Kein BLOB-Feld"

  Alt 21. Nov 2012, 13:47
Nur so eine Idee

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: CreateBlobStream bei Delphi XE3 liefert Fehler "Kein BLOB-Feld"

  Alt 21. Nov 2012, 13:49
Nur so eine Idee
Klar kann es sein da sich hier wieder irgendein Fehler neu eingeschlichen hat.
Aber es geht ja auch nicht mit (Binär-)Blobs soweit ich es gelesen habe.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HighBaer

Registriert seit: 11. Aug 2008
Ort: Köln
8 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: CreateBlobStream bei Delphi XE3 liefert Fehler "Kein BLOB-Feld"

  Alt 22. Nov 2012, 10:35
Hallo

Soweit ich es bisher beurteilen kann, scheint es wirklich auf einen (oder mehrere?) Fehler in Delphi XE3 hinauszulaufen. Ich habe mittlerweile diese Info
Zitat:
Please note: BDE blob field support is completely broken in the initial
release of Delphi XE3. This prevents many of the RB Demos from running.
We hope Embarcadero will address this issue soon.
im Embarcadero Discusson Forums https://forums.embarcadero.com/threa...threadID=76914 gefunden.

Ich habe mittlerweile festgestellt, dass die gleiche Fehlermedlung auch bei einem Memo-Feld kommt.
Hättest du den link richtig gelesen hättest du dir das sparen können.
Ich denke, dass ich den Link richtig gelesen habe und da war von "Zugriffsverletzrung" und "Access" die Rede. Daher habe ich das nicht mit dem Fehler "Kein BLOB-Feld" und der Zugriff per BDE gleichgesetzt.

Also wenn du unbedingt (noch mittelfristig) noch BDE haben willst bleib erst mal bei D7 und "entsorge" die BDE bevor du auf XE3 oder neuer umsteigst.
Geht leider nicht.

Hallo,

was passiert, wenn Du TStream durch TBlobStream ersetzt?
Nichts. Warum sollte auch? TBlobStream ist schließlich von TStream abgeleitet.

Was einnen dann doch erstaunt ist, dass Code, der scheinbar bis XE2 funktioniert hat, plötzlich in der neusten Version nicht mehr funktionert. Man könnte doch annehmen, dass, wenn bezüglich der BDE nichts mehr weiterentwickelt wird, auch der entsprechende Code "in Ruhe gelassen wird".

Na ja, es sieht wohl so aus, dass ich wohl wirklich in den "sauren Apfel beißen muss" und nun ungeplant auch die Anwendung auf eine alternative DB umstellen muss. Denn zu warten ob - und wenn ja - wann der Fehler korigiert wird, dürfte keine Lösung sein. Blöd nur dass ich das von der Zeit nicht eingeplant hatte.

Danke auf jeden Fall für Eure Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: CreateBlobStream bei Delphi XE3 liefert Fehler "Kein BLOB-Feld"

  Alt 22. Nov 2012, 11:14
Was einnen dann doch erstaunt ist, dass Code, der scheinbar bis XE2 funktioniert hat, plötzlich in der neusten Version nicht mehr funktionert. Man könnte doch annehmen, dass, wenn bezüglich der BDE nichts mehr weiterentwickelt wird, auch der entsprechende Code "in Ruhe gelassen wird".
ich denke nicht der BDE-Code wurde geändert sondern ein Code auf dem die BDE-Pascal-Wrapper-Klassen zugreifen hat sich geändert.

Also wenn du unbedingt (noch mittelfristig) noch BDE haben willst bleib erst mal bei D7 und "entsorge" die BDE bevor du auf XE3 oder neuer umsteigst.
Geht leider nicht.
Wieso nicht? Was geht nicht mit D7 was du nur mit XE3 erledigen kannst?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: CreateBlobStream bei Delphi XE3 liefert Fehler "Kein BLOB-Feld"

  Alt 23. Nov 2012, 05:27
Hallo,

Was passiert, wenn du das FieldByName noch auf TBlobField castest ?

Gerade das hier gefunden.
Du brauchst aber die Quellen.

https://forums.embarcadero.com/threa...threadID=78430

Wenn man dort weiterliest, sieht man, dass doch am Code von DBTables was gemacht worden ist,
damit die Unit überhaupt erst mit XE3 kompiliert werden konnte.
Das gleiche Problem mit den TBytes hatte ich auch beim Umsetllen von Blob-Code von D2007 auf D2010.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (23. Nov 2012 um 11:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: CreateBlobStream bei Delphi XE3 liefert Fehler "Kein BLOB-Feld"

  Alt 14. Dez 2012, 16:21
Ich weiss nicht ob's hilft, ich verwende zwar die UniDAC aber dass sollte nicht stören:


Delphi-Quellcode:
function getBlobAsStream(FieldName:string):TStream;
var
  Tblf : TBlobField;
  Query: TUniQuery;
...
          Tblf :=TBlobField(Query.FieldbyName(FieldName));
          result:= TMemoryStream.Create;
          Tblf.SaveToStream(result);
...
Ersetze mal TUniQuery mit TTable.
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz