AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafikfehler unter FireMonkey

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 25. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 09:43
Moin,
ich wollte nach langer zeit mal wieder etwas mit FireMonkey machen. Doch wenn ich eine ganz einfache Anwendung schriebe, z.B. einen Button, der eine ShowMessage ausgibt, dann gibt es Probleme mit der Grafik. Wenn ich mit der Maus über die Form gehe ist alles wie es sein sollte. wenn ich aber dann auf eine Komponente wie den Button gehe, wird die form auf einmal schwarz und andere Komponenten verschwinden. Es ist schwer zu erklären, ich habe aber im Anhang ein Video. Leider ist mein ScreenRecorder Gurke, und das Video sollte ja nicht zu groß werden, aber man kann erkennen um was es geht.

Lukas
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Video.rar (66,0 KB, 10x aufgerufen)
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 09:57
Hast du die aktuellste Version von XE2?

XE2 Update 4 Hotfix 1
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 10:58
Ja.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 10:59
Es hat mal funktioniert, aber ich habe vor ein paar Wochen meinen Rechner nue aufgesetzt. Und ich habe mal die Testversion von XE3 ausprobiert, das tritt das selbe Phänomen auf.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 11:17
Dann häng doch mal die exe hier dran. Das kann auch an der GraKa liegen, bzw. dem Treiber
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 12:15
Hier mal die Datei.
Das mit der Grafikkarte habe ich mir auch überlegt, habe aber alles genauso wie davor eingerichtet.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Project1.rar (2,02 MB, 14x aufgerufen)
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 12:16
Hier keine Probleme mit der EXE.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 12:19
Klappt.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 12:25
Genau, habe es gearde eben mit der schlappen CPU Grafik gestartet, da geht es. Aber ich starte RAD Studio immer mit dem NVIDIA Prozessor. An sich ist das kein Problem, ich kann den Standart Grafikprozessor umstellen. Aber wie sieht das auf anderen Systemen aus, das ist mein 2. Problem. Hat jemand zufällig einen Laptop mit einer NVIDIA Grafikkarte? Bevorzugt die 310M
Lukas

Geändert von ByTheTime (25. Nov 2012 um 12:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von borncrush
borncrush

Registriert seit: 18. Dez 2005
Ort: Berlin
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#10

AW: Grafikfehler unter FireMonkey

  Alt 25. Nov 2012, 12:59
OT:
9MB für eine Form mit einem Button
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz