AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi User Agent des Webbrowsers ist ein anderer als IE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

User Agent des Webbrowsers ist ein anderer als IE

Ein Thema von Georgschmied · begonnen am 25. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2012
Antwort Antwort
Georgschmied

Registriert seit: 21. Nov 2012
7 Beiträge
 
#1

User Agent des Webbrowsers ist ein anderer als IE

  Alt 25. Nov 2012, 16:20
Hi

Ich verstehe nicht, warum der User agent des Webbrowsers unvollständig ist, es fehlen bei mir folgende Angaben:

SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; OfficeLiveConnector.1.5; OfficeLivePatch.1.3; InfoPath.3;

User Agent des IE 9:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; OfficeLiveConnector.1.5; OfficeLivePatch.1.3; InfoPath.3; MASB)

User Agent Delphi Webbrowser (auf Verison IE 9 umgestellt):
Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; MASB)

Wie könnte ich den User Agent des Webbrowsers vervollständigen?

Geändert von Georgschmied (25. Nov 2012 um 16:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Georgschmied

Registriert seit: 21. Nov 2012
7 Beiträge
 
#2

AW: User Agent des Webbrowsers ist ein anderer als IE

  Alt 25. Nov 2012, 18:24
Ich gehe so vor:

Delphi-Quellcode:
uses
  URLMon;

procedure SetUserAgent(const UserAgent: String):
begin
  UrlMkSetSessionOption(URLMON_OPTION_USERAGENT, PChar(UserAgent), Length(UserAgent), 0);
end;
wenn ich aber setuseragent("Hallo") hinschreibe, steht als user agent nur "H", der Rest fehlt

Geändert von Georgschmied (25. Nov 2012 um 18:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: User Agent des Webbrowsers ist ein anderer als IE

  Alt 25. Nov 2012, 18:52
Erstmal ist es richtig, daß der Name ein Anderer ist, denn das ist auch kein "kompletter" Browser und da dort auch nur der halbe IE im TWebBrowser steckt, ist seine Kennung auch nur ein Bruchteil des Ganzen.

Ein Blick ins MSDN klärt, daß man dort einen AnsiString übergeben muß.
Du hast nicht zufällig Delphi 2009 oder höher?

Wobei das "nur der erste Buchstabe" auch ein Hinweis ist, daß es sich vermutlich um ein Unicode-Problem handelt.




AnsiString+PAnsiChar
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Nov 2012 um 20:01 Uhr) Grund: Schläschtschreibung und verfehlte Tasten
  Mit Zitat antworten Zitat
Georgschmied

Registriert seit: 21. Nov 2012
7 Beiträge
 
#4

AW: User Agent des Webbrowsers ist ein anderer als IE

  Alt 25. Nov 2012, 19:29
Danke für die Antwort,

Ja ich nutze derzeit XE 3. Danke für die Hinweise werde mich gleich ranmachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Georgschmied

Registriert seit: 21. Nov 2012
7 Beiträge
 
#5

AW: User Agent des Webbrowsers ist ein anderer als IE

  Alt 25. Nov 2012, 19:33
Wirklich größten Dank, hat geklappt, sitze schon seit Stunden davor. Gut, dass es hier im Forum Pros gibt, die sich auskennen und einem helfen.

Schönen Abend noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz