AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi UPnP Port Forwarding
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UPnP Port Forwarding

Offene Frage von "Aphton"
Ein Thema von Zacherl · begonnen am 25. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

UPnP Port Forwarding

  Alt 25. Nov 2012, 22:32
Hallo zusammen,

ich versuche per UPnP einen Port bei meinem Router (FritzBox) freizugeben. Hierzu habe ich die UPnPNAT TypeLib importiert und versuche nun über diese Schnittstelle an die Port Mappings zu gelangen:

Delphi-Quellcode:
var
  NAT: TUPnPNAT;
begin
  NAT := TUPnPNAT.Create(nil);
  NAT.StaticPortMappingCollection;
Leider ist StaticPortMappingCollection immer nil.

Im Internet habe ich leider wenig Informationen gefunden. Dort heißt es nur, dass der Wert nil ist, wenn der Router kein UPnP unterstüzt. Allerdings habe ich alles in der Richtung aktiviert und mit einem (Java) Tool funktioniert auch alles tadellos.

Was mache ich also falsch? Ich vermute, dass das diese UPnPNAT Klasse leider zu einem Standarddevice connected, welches nicht mein Router ist. Die Klasse beinhaltet auch eine ConnectTo() Methode, allerdings weiß ich nicht, wie ich alle vorhandenen UPnP Geräte auflisten kann, oder ob das überhaupt die Fehlerursache ist.

Viele Grüße
Zacherl
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: UPnP Port Forwarding

  Alt 25. Nov 2012, 22:37
Das Verhalten riecht ein wenig nach Interfaces

Schon mal geschaut ob es da ein passendes gibt?

Bei SO gibt es was zu dem Thema
http://stackoverflow.com/questions/1...-object-failed
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (25. Nov 2012 um 22:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: UPnP Port Forwarding

  Alt 25. Nov 2012, 22:57
Jap diesen Post hatte ich auch gefunden, aber dort heißt es auch nur wieder:
Zitat:
this can be caused by many reasons your device doesn't supports UPnP, The UPnP is not enabled on the device, The UPnP User Interface is not installed/active, and so on
Mit dem Java Tool funktioniert das Forwarding aber wunderbar, also muss UPnP ja ordnungsgemäß bei meinem Router aktiviert sein. Wie kann ich prüfen, ob das Interface installiert bzw. aktiv ist?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: UPnP Port Forwarding

  Alt 28. Nov 2012, 16:22
push
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: UPnP Port Forwarding

  Alt 22. Dez 2013, 20:32
Ich hab mich auch gerade eben damit befasst und an diversen Beispielcodes, die im Internet so dazu zu finden sind, rumgebastelt.. Diese Lösung funktioniert bei mir:

Delphi-Quellcode:
unit aphtonUPnP;

interface

uses
  Windows, ActiveX, oleAuto, Variants, SysUtils;

type
  TUPnP_PortMapTable = class
  public
    class function add(const active: Boolean; const extPort, intPort: DWORD;
      const ip, proto, desc: String): Boolean;
    class function remove(const extPort: DWORD; const proto: String): Boolean;
  end;

implementation

class function TUPnP_PortMapTable.add(const active: Boolean; const extPort, intPort: DWORD;
  const ip, proto, desc: String): Boolean;
var
  n, p: Variant;
Begin
  Result := False;
  try
    n := CreateOleObject('HNetCfg.NATUPnP');
    p := n.StaticPortMappingCollection;
    if not VarIsClear(p) then
    begin
      p.Add(extPort, UpperCase(proto), intPort, ip, active, desc);
      Result := True;
    end;
  except
// on e: exception do showmessage(e.Message);
  end;
end;

class function TUPnP_PortMapTable.remove(const extPort: DWORD; const proto: String): Boolean;
var
  n, p: Variant;
Begin
  Result := False;
  try
    n := CreateOleObject('HNetCfg.NATUPnP');
    p := n.StaticPortMappingCollection;
    if not VarIsClear(p) then
      Result := p.Remove(extPort, UpperCase(proto)) = S_OK;
  except
// on e: exception do showmessage(e.Message);
  end;
end;

end.
möglicher Aufruf:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not TUPnP_PortMapTable.remove(1234, 'tcp') then showmessage('remove failed');
  if not TUPnP_PortMapTable.add(true, 1234, 4444, '192.168.1.4', 'TCP', 'test') then showmessage('add failed');
end;
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz