AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button von Nutzer erstellen

Ein Thema von Smaraner · begonnen am 27. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 18:16
Zumindest hier in der DP wurde das schon mehrfach erwähnt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 28. Nov 2012, 01:31
Der Button wird ja aber vom Nutzer erstellt, nicht von mir, und der kann den Button ja beliebig benennen.
Und in was für einer Relevanz steht das zu dem geposteten Beispiel-Code? Wenn du nicht willst, dass auf dem Button "Muh!" steht, sondern das, was der Benutzer angegeben hat, musst du das halt entsprechend abfragen und an den Button weitergeben (zB mit einem Parameter für die CreateButton-Funktion):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateButton(ACaption: String);
begin
  ...
  Button.Caption := ACaption;
  ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 28. Nov 2012, 05:03
Hallo,

Um deine Buttons intern besser zu unterscheiden,
gäbe es dann noch das Property Tag.
Das ist ein Integer zu Deiner freien Verwendung.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 28. Nov 2012, 07:01
Oder man packt sie in eine TObjectlist/TComponentlist, dann kann man sie über ihren Listenindex ansprechen. Man muss sich nur überlegen, wer für die Speicherverwaltung zuständig sein soll, Owner oder Liste.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 28. Nov 2012, 08:00
Oder man packt sie in eine TObjectlist/TComponentlist, dann kann man sie über ihren Listenindex ansprechen. Man muss sich nur überlegen, wer für die Speicherverwaltung zuständig sein soll, Owner oder Liste.
Warum eigentlich nicht das naheliegenste?
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class( TForm )
  ..
  private
    ButtonOwner : TComponent;
  ..
  end;

// Bei der Form Erstellung
ButtonOwner := TComponent.Create( Self );
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 28. Nov 2012, 08:04
Den Ansatz verstehe ich ehrlich gesagt nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 28. Nov 2012, 08:08
TButton.Create( ButtonOwner );
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 28. Nov 2012, 08:14
Um dann über die Komponente bzw. ihr Components-Array auf die Buttons zuzugreifen? Da erscheint mir eine Liste aber logischer.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 28. Nov 2012, 08:29
Um dann über die Komponente bzw. ihr Components-Array auf die Buttons zuzugreifen? Da erscheint mir eine Liste aber logischer.
Wo ist der Unterschied, ausser dass du bei der Verwendung einer normalen Liste den Overhead mit der Nachführung beim Hinzufügen und Entfernen von diesen Buttons hast?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 28. Nov 2012, 08:38
Die eine Zeile in der CreateButton-Methode macht den Kohl doch auch nicht fett. Für mich sieht es nur komisch aus, wenn man ein VCL-Element wie TComponent dazu benutzt, um Listenelemente zu verwalten. Wobei ich damit nicht sagen will, dass man das nicht machen darf, es funktioniert ja auch. Allerdings würde ich mich vermutlich wundern, wenn in einem Code plötzlich eine Komponente auftaucht, die scheinbar nirgends genutzt wird, außer wenn man ihre Components anspricht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz