AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button von Nutzer erstellen

Ein Thema von Smaraner · begonnen am 27. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Smaraner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 16:19
Delphi-Version: 7
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, vom User einen Button zu erstellen? Also, wenn er auf einen Button klick das ein neuer erstellt wird.

Gruß Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 16:22
Delphi-Quellcode:
var
  Button: TButton;
begin
  Button := TButton.Create;
  Button.Parent := Form;
  Button.Text := "Muh!";
end;
Bitte korrigiert mich, wenn ich falsch liege.
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Smaraner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 16:26
Es wird jetzt der Fehler ausgegeben:

Nicht genügend Parameter bei Button := TButton.Create
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#4

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 16:28
Dann übergibst du noch einen Owner, am besten die Form.

Grüß
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Smaraner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 16:30
Danke, hat geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Smaraner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 16:55
Wie kann ich es jetzt hinbekommen, das dieser ersellte Button das beim klicken ausführt:

 Application.MessageBox('Test', 'Test', MB_ICONQUESTION or MB_OK);
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 17:00
Delphi-Quellcode:
unit Form1;

interface

...

type
  TForm1 = class(TForm)
    ...
  private
    procedure CreateButton;
    procedure MyButtonClick(Sender: TObject);
  public
    ...
  end;

implementation

procedure TForm1.CreateButton;
var
  Button: TButton;
begin
  Button := TButton.Create;
  Button.Parent := Form;
  Button.Caption := 'Muh!';
  Button.Name := 'MeinButton1';
  Button.OnClick := MyButtonClick;
end;

procedure TForm1.MyButtonClick(Sender: TObject);
var
  Button: TButton;
begin
  if not (Sender is TButton) then
    Exit;

  Button := Sender as TButton;
  ShowMessage(Button.Name + ' wurde angeklickt: ' + Button.Caption);
end;

...

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Smaraner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 17:34
Der Button wird ja aber vom Nutzer erstellt, nicht von mir, und der kann den Button ja beliebig benennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 17:44
Lass die Namenszuweisung weg, das klappt eh nur 1 mal. Und benennen kann der User den Button wohl kaum, höchstens beschriften.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: Button von Nutzer erstellen

  Alt 27. Nov 2012, 18:02
Delphi-Quellcode:
  if not (Sender is TButton) then
    Exit;
  Button := Sender as TButton;
Wenn man schon mit is geprüft hat, ob ein Cast zulässig ist, kann man beherzt hart casten: Button := TButton(Sender); Gibt's eigentlich irgendwo eine Seite, die das gut erklärt, damit man was zum Verlinken hat?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz