AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konstante ...

Ein Thema von dR4g0N · begonnen am 29. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2004
Antwort Antwort
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Konstante ...

  Alt 29. Feb 2004, 17:58
Sry das ich jetzt einen neuen Thread erstelle, aber wusst net ob es angebracht ist es im alten zu erstellen ...

Tach Leutz,

Ich habe schon wieder ein "kleines Prob" ^^

Ich habe ein paar Konstanten:

-Peter
-Klaus
-Dieter
-Sigfried

-----------

2 * 2 RadioButtons:

Panel1:

-Nina
-Kerstin

Panel2:

-Cora
-Uta

-----------

Wenn ich jetzt RadioButton 2 und 4 anklicke und danach auf TButton klicke soll er mir:

Nina Uta liebt Peter
Nina Uta liebt Klaus
Nina Uta liebt Dieter
Nina Uta liebt Sigfried
Helau

-----------

Des ganze soll dann in eine txt reingeschrieben werden, aber des habe ich schon hingekriegt.
Also ich möcht gerne wissen wie ich es hinkriege, das er mir jedesmal meine 2 Radiobuttons +
1 Name aus den konstanten, dann nächste Zeile und des gleiche mit den nächsten Namen. Ich möchte
die Namen nicht als Variablen deklarieren, da es bei mir hier ein paar mehr sind ....
  Mit Zitat antworten Zitat
AnTiPrimaTe

Registriert seit: 26. Feb 2004
Ort: Krefeld
36 Beiträge
 
#2

Re: Konstante ...

  Alt 29. Feb 2004, 19:26
guck mal, ob das hier passt:

Code:
type
 TMeineNamen = (Peter,Heinz,Uta);
Dann kannst Du mit Index (0=Peter, 1=Heinz etc.)
den Text bekommen und zwar so:

Code:
 uses
  TypInfo

  ...

 GetEnumName(TypeInfo(TMeineNamen),integer(Index))
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Konstante ...

  Alt 29. Feb 2004, 19:32
thx schonmal, jedoch bin ich daraus noch net ganz schlau geworden wie kann er mir denn dann mit z.b. showmessage anzeigen?

ps: sehe gerade das du auch aus krefeld kommst ;>
  Mit Zitat antworten Zitat
AnTiPrimaTe

Registriert seit: 26. Feb 2004
Ort: Krefeld
36 Beiträge
 
#4

Re: Konstante ...

  Alt 29. Feb 2004, 19:37
Code:
GetEnumName(TypeInfo(TMeineNamen),integer(Index))
gibt dir den String zurück.
Du kannst dann auch:

Code:
ShowMessage(GetEnumName(TypeInfo(TMeineNamen),integer(Index)));
Wenn du ganz genau die Anzahl deiner Variablen weiß
mach doch ein Array:

Code:
const
  Namen : array[0..1] of string = ('Peter','Heinz');
...
for i:=Low(Namen) to High(Namen) do
begin
 ShowMessage(Namen[i]);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Konstante ...

  Alt 29. Feb 2004, 19:39
ahh thx jetzt funzt es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Konstante ...

  Alt 29. Feb 2004, 21:17
Hi!

Noch als Nachtrag:

Zitat:
Sry das ich jetzt einen neuen Thread erstelle, aber wusst net ob es angebracht ist es im alten zu erstellen ...
Das ist vollkommen richtig nen neuen Beitrag zu erstellen, der Übersichtlichkeit halber.
Nur, du könntest den Titel etwas aussagekräftiger gestalten.
Wenn du den hier noch ändern willst, musst du den 1. Beitrag editieren.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Konstante ...

  Alt 29. Feb 2004, 21:41
Ich hätte das Topic ja anders genannt, wenn ich wüsste wie ich des eher beschreiben könnte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz