AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Firebird isc_create_database( )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird isc_create_database( )

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 30. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 11:49
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: AnyDac
Wer hat das schon mal gemacht?

Eine Datenbank via isc_create_database( ) erstellen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 12:51
Hi,

ich nicht, aber wenn Du was dazu lernen willst, kannst Du dir die UIB anschauen, da gibt es API-Beispiele. Und es gibt vermutlich auch wenig Gründe dafür das direkt zu tun (unterschiedliche Versionen usw.): Wenn die Zugriffskomponenten das nicht können, einfach UIB nehmen....

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 13:34
Nun ich wollte Datenbank und Benutzer auf einem auf linux installierten FB anlegen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 13:46
Ich habe es auch noch nicht mit dieser API Funktion gemacht. Was spricht gegen isql ?

Code:
SQL>CREATE DATABASE 'C:\myDbs\test.fdb'
CON>user 'SYSDBA' password 'masterkey';
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 16:11
Ich habe es auch noch nicht mit dieser API Funktion gemacht. Was spricht gegen isql ?

Code:
SQL>CREATE DATABASE 'C:\myDbs\test.fdb'
CON>user 'SYSDBA' password 'masterkey';
Nichts, ich benutze ISQL und GSEC wenn ich nen Firebird Server mit installiere. Aber wenn ich nur einen vorhandenen FB Server nutzen will ist ja kein ISQL.exe und GSEC.exe da. Denn der FB Server läuft zufälligerweise nicht auf dem Windowsrechner auf dem mein Setup die Dienste installiert sondern auf einem Linux Server irgendwo im Netz.
Dem lokalen Rechner ist kein ISQL.exe oder GSEC.exe .
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 16:15
Diese könntest du aber in einem Installer ( u.U. nur temporär) mitliefern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#7

AW: Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 16:16
Kann man nicht mit AnyDAC eine Firebird-Datenbank erstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 16:34
Kann man nicht mit AnyDAC eine Firebird-Datenbank erstellen?
*F...* leider bin ich ein Idiot!

Ich fand keine Funktion die das ermöglicht....aber es geht scheinbar ...hurray *cheer*
http://www.da-soft.com/forums/anydac...edatabase.html

jetzt muss ich nur noch eine Möglichkeit zum Anlegen eines Users finden...vielleicht kann Anydac das ja auch.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 16:45
Diese könntest du aber in einem Installer ( u.U. nur temporär) mitliefern.
Weißt du zufällig ob ich nur die
nur Gsec.Exe, isql.exe und FBClient.dll und die VisualC++ runtimes brauche?
Oder sollte ich das besser noch recherchieren?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Firebird isc_create_database( )

  Alt 30. Nov 2012, 16:53
Es sollte nicht mehr notwendig sein, wie auch zum Betrieb des Programmes notwendig ist
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gsec.png   isql.png  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz