AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word.saveas 'dot' 'docx'

Ein Thema von delphigeorge · begonnen am 30. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2012
Antwort Antwort
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#1

Word.saveas 'dot' 'docx'

  Alt 30. Nov 2012, 12:07
hallo zusammen,

kann man (early-binding) über Word.saveas neu erstellte
Dokumente aus alten 'Dot'-Vorlagen als 'docx' speichern?

ich habe es mit Word.saveas('Text.docx', wdFormatDocument) versucht,
aber das wird beim Öffnen nicht mehr erkannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Word.saveas 'dot' 'docx'

  Alt 30. Nov 2012, 12:32
hallo delphigeorge,

ein paar weitere Informationen würden nicht schaden, z.B. welche Word-Version Du nutzt.
wird zum speichern und zum lesen der Datei die gleiche Word-Version genutzt.
was heißt "beim Öffnen nicht erkannt"?
gibt es eine Fehlermeldung, löst sich der Rechner in Rauch auf, wir statt word Excel,OpenOffice ....
geöffnet?

Du siehst, Fragen über Fragen
ach ja, ggf. wäre der Sourcecode auch interessant, aber das Speichern funktioniert ja(?)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#3

AW: Word.saveas 'dot' 'docx'

  Alt 30. Nov 2012, 13:04
hallo K-H,

es wird immmer Word2010, Word2000_TLB oder WORDXP_TLB genutzt.
Die Datei wird mit der Endung 'docx' gespeichert, aber beim neuerlichen
Öffnen behauptet Word2010, dass es sich nicht um ein 'doxc'-Dateiformat handelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Word.saveas 'dot' 'docx'

  Alt 30. Nov 2012, 14:11
Probier mal wdFormatDocumentDefault statt wdFormatDocument

Die Angabe der Dateiextension hat keine Einfluss auf das erzeugte Format sondern das wird "dumm" durch die wdFormat-Definition vorgegeben.
Bennen mal dein docx nach doc um und es wird ohne Warnmeldung geöffnet werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#5

AW: Word.saveas 'dot' 'docx'

  Alt 30. Nov 2012, 14:23
hallo Bernd,

wdFormatDocumentDefault ist in Word2000_TLB (WordXP_TLB) nicht bekannt.
Ich müsste dann auf Word2010_TLB wechseln.
Da aber viele unserer Anwender alte Word-Versionen nutzen, scheue ich davor zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Word.saveas 'dot' 'docx'

  Alt 30. Nov 2012, 14:29
Wenn Du ein altes Word benutzt, dann darfst Du auch kein neues Format erwarten.
unsere Benutzer arbeiten mit .RTF, das ist zwar unter Umständen groß (und noch etwas größer) aber von allen Word-Versionen lesbar, sogar von Trichedit.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Word.saveas 'dot' 'docx'

  Alt 30. Nov 2012, 14:30
hallo Bernd,

wdFormatDocumentDefault ist in Word2000_TLB (WordXP_TLB) nicht bekannt.
Kein Problem:
wdFormatDocumentDefault   = 16
Ich müsste dann auf Word2010_TLB wechseln.
Da aber viele unserer Anwender alte Word-Versionen nutzen, scheue ich davor zurück.
Aber dann docx speichern wollen? Passt irgendwie nicht zusammen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#8

AW: Word.saveas 'dot' 'docx'

  Alt 30. Nov 2012, 14:50
hallo Bernd,

16 war der richtige Hinweis!

Vielen Dank!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz