AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

Ein Thema von Popov · begonnen am 30. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 08:55
@Sir Rufo

Nein, ich hab mich mit dem Bitmap Format nicht auseinander gesetzt und habe es auch nicht vor. Es interessiert mich schlicht und einfach nicht. Zumindest zu diesem Zeitpunkt und zu diesem Problem nicht. Später vielleicht, jetzt nicht. Wenn ich ein Auto fahren will, dann lese ich mir auch nicht zuerst die Dokumentation über die Einspritzpumpe durch. Auch erwarte ich nicht, dass irgendwer es für mich macht. Ich hab auch keinen gebeten sich die Dokumentation zum Bitmap Format für mich durchzulesen. Ich hab einfach in einem Diskussionsforum eine Frage gestellt ob sich irgendwer bereits damit auskennt. Als Beweis füge ich den ersten Satz meines Eingangspostings ein: "Kennt sich einer mit dem Bitmap-Format einigermaßen aus". Soll bedeuten: kennt sich einer mit dem Bitmap-Format einigermaßen aus? Eine simple Frage, vergleichbar mit: "Entschuldigen Sie bitte, können Sie mit bitte die Uhrzeit sagen?". Als Antwort gäbe es da: "Ja", "Nein", aber auch "ich habe mir die Uhr gekauft um selbst die Uhrzeit zu kennen; wenn sie die Uhrzeit wissen wollen, dann kaufen sie sich gefälligst ihre eigene Uhr". Zurück zum Thema. Der Sinn eines Diskussionsforums ist geballtes Wissen in einem Forum zu sammel, so dass nicht jedes Mal das Rad neu erfunden werden muss. Weiß einer nicht wie man eine StringList sortiert, kann er im Forum fragen. Wenn er Glück hat antwortet einer, ob mit Code oder einen Begriff, wie zum Beispiel "Bubblesort" oder anderen Fachbegriffen, so dass man über die Suche schnelle einen Code finden kann. Auf diese Weise kann sich der Frager die lange Erfindung eines eigenen Sortierverfahrens sparen. Diskussionsforen haben also den Vorteil, dass das Rad nicht immer aufs neue erfunden werden muss, sondern man auf die Erfahrung anderer zurückgreifen kann. Es ist ein geben und nehmen. Hat man eine Frage, stellt man sie, hat jemand anders eine Frage, beantwortet man sie. Das ist sehr effizient und so können viele User ihre persönlichen Erfahrungen miteinander teilen so draus ein breites Allgemeinwissen zu machen. Das hat auch schon in der Geschichte gut funktioniert. Städte in der Antike die an stark frequentierten Stellen standen, profitierten von dem Wissen der Durchreisenden, gaben ihrerseits ihr Wissen weiter, das in die Welt getragen wurde. So entwickelten sich einige Gegenden zu Metropolen, während man anderenorts noch auf Bäumen wohnte. Das Wissen miteinander Teilen, nicht alles neu erfinden müssen oder durch Versuch und Irtum lernen zu müssen. Später, als Bücher erfunden wurden, gab man so sein Wissen weiter. In meinem Fall habe ich keinen gebeten sich die Arbeit zu machen für mich eine Dokumentation durchzulesen, sondern nur die angesprochen die es schon mal gemacht haben. Deshalb auch die Eingangsfrage: "Kennt sich einer mit dem Bitmap-Format einigermaßen aus?". Damit waren nur die gemeint die sich damit auseinander kennen und die Frage mit einem Ja oder Nein beantworten. Damit hoffte ich von der Erfahrung eines anderen Nutzers klein wenig zu profitieren. Auf jeden Fall bin ich nicht der Meinung, dass ich jemand damit beauftragt habe etwas für mich zu erledigen, auch wenn ich dich Eingangsfrage um einen Punkt erweitert haben, die der Null am Ende. Ich hoffe ich hab mit dem Statement nun genügend meinen Standpunkt zu Diskussionsfohren dargelegt zu haben. Ist damit deine Frage beantwortet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 09:24
Wenn man sich aber mit dem Bitmapformat auseinandersetzt, dann erkennt man, daß man (inoffiziell) Daten anhängen könnte
und im Forum würde man auch noch was finden, wie man Daten im Bild versteckt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 09:26
Du hast den Thread nicht komplett gelesen, kann das sein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 09:35
komisch, vorhin was der Thread noch kürzer

Nja, offiziell kann man da keine Daten dranhängen, weil das ja in der Bitmap-Definition nicht vorgesehn ist ... soweit stimmt das schon.
Es gibt auch kein Endezeichen, auf die erwähnte #0 bezogen.
Aber bei eine Bitmap wird ja nur auf den Dateiheader geachtet und alles was hinter dem verwendeten Datenbereich steht, wird dabei einfach ignoriert.

Also wenn man unbedingt Daten an/in ein Bitmap (nicht TBitmap) bekommen will, dann gibt es schon Wege
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Dez 2012 um 09:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 09:47
@Popov

Ich kann das Geschrei hier nicht verstehen

In der Zeit, die du für deine Antwort gebraucht hast, hättest du auch den Wikipedia Eintrag zum Bitmap Format überfliegen können
http://de.wikipedia.org/wiki/Windows_Bitmap

und folgende Zeile gibt schon mal einen Hinweis, warum das mit der 0 am Ende sein kann, bzw. muss.
Zitat:
Die Bilddaten werden Zeile für Zeile gespeichert. Wenn biHeight positiv ist, beginnen die Bilddaten mit der letzten und enden mit der ersten Bildzeile, ansonsten ist es umgekehrt. Die Länge jeder Zeile ist ein Vielfaches von 4 Bytes, falls erforderlich, wird mit Nullbytes aufgefüllt.
Die Formatbeschreibung ist jetzt auch nicht so umfangreich, dass man hier erst 3 Monate Zeit benötigt.

Fast jede Anfänger Frage (bzgl. Delphi) wird mindestens einmal mit dem freundlichen Hinweis auf Tutorials und Dokumentation beantwortet.

EDIT:

Rund 98% aller Autofahrer haben sich vor dem Erwerb der Fahrerlaubnis mit der Dokumentation beschäftigt
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 1. Dez 2012 um 09:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 10:23
Nein Sir Rufo, ob ich jetzt 5 Stunden für meinen Text gebraucht habe und in der Zeit die Grundsatzerklärung der Vereinten Nationen hätte durchlesen können, ist irrelevant. Die Eingangsfrage hat zehn Sekunden gedauert. Ich habe auf ein Ja oder Nein gehofft. Bein Nein wäre die Sache erledigt, bei Ja hätte ich mich näher mit dem Format auseinandergesetzt. Kurze Frage, kurze Antwort. Ist der Film spannend? Nein, man guckt sich den nicht an, ja, man guckt sich den an. Einfach. Ok, die Eingansfrage ist missverstanden worden und bedurfte einer Erklärung. Der Tread wurde länger. Dann habe ich mir letztendlich die Frage selbst beantwortet durch einen Test, da die Zeit drängte. Dann kam eine weitere Frage, 3 Sekunden. Und wenn ich mich angepißt fühle und einen langen Text schreiben, na und? Meine Zeit. Und selbst auf die Gefahr hin nie weider eine Antwort auf eine Frage zu kriegen, ich werde mir auch in Zukunft nicht eine Stunde etwas durchlesen, was man kurz Fragen kann und mit einem Ja oder Nein beantwortet werden kann. Wenn ich mir für jeden Sch... alles durchlesen muss, dann ist das Forum sinnlos. Keine Angst, ich lese mir schon vieles an, nur habe ich keine Lust mir ein Buch durchzulesen um eine Ja/Nein Frage zu beantworten. Wenn eine Problem umfangreicher wird, dann lese ich mir auch schon ein Buch durch.

Also, vergißt die Frage. Das ganze geht mir inzwischen zu stark auf den Senker.

PS: ich habe mir vorher Wiki durchgelesen, aber keinen Zusammenhang zu meiner Frage gesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 14:14
Jungs, was soll das! Natürlich wäre die einfachste Antwort: Nein gewesen. Wie auch auf die Frage, ob man Wasser in Papiertüten transportieren kann. Aber jeder hätte wohl zu Flaschen, oder bei der Analogie zu bleiben, zu Plastiktüten geraten.

@Popov: Um Autofahren zu können, muss man sich, wenn man sich auf der legalen Grund bewegen will. mit den theoreticshne Grundlagen befasst haben, um den Führerschein zu bestehen. Und wenn eine Warnleuchte blinkt, muss man nicht das Ganze Handbuch lesen, es reicht der entsprechende Abschnitt.

@Sir Rufo: Einfach Füsse ruhighalten, dann verhungern Fragesteller, die Abwägen, ob es sich lohnt sich selber einen Kopf zu machenm oder es schneller geht, das andere erledigen zu lassen.

P.S.: Dieser Beitrag spiegelt meine persönliche Meinung wieder und muss sich nicht mit der Meinung des restlichen Teams decken.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 14:48
das andere erledigen zu lassen.
Durch Wiederholung wird nie verlangtes nicht wahrer.
Nein, Sir Rufo ist nicht übergewichtig. Ihn als übergewichtig zu bezeichnen ist nicht korrekt uns stark übertrieben. Es gibt dickere Menschen. Übergewicht ist eine Gefahr für die Volksgesundheit. Man sollte wenige Pizza essen. Trotzdem Sir Rufo als übergewichtig zu bezeichnen ist sehr stark übertrieben. Essstörungen sollten rechtzeitig behandelt werden, dann wird man auch nicht dick. Das sollte Sir Rufo sich zu Herzen nehmen. Trotzdem würde ich ihn persönlich nicht als dick bezeichnen, andere vielleicht, ich nicht.

Das noch ein Dutzend mal wiederholen und keiner blickt mehr durch. Man kann ganz leicht einen falschen Eindruck vermitteln.

Worte manipulieren. Wenn da also steht "das andere erledigen zu lassen" dann mag das stimmen. Trotzdem hat es keiner im Thread verlangt. Es immer wieder zu wiederholen wird es nicht wahrer machen. Und Sir Rufo sollte evtl. weniger Pizza essen und auf seine Figur achten. Ich hab keinen gebeten etwas für mich zu lesen. Und Sir Rufo sollte anfangen auf sein Gewicht zu achten.

Geändert von mkinzler ( 1. Dez 2012 um 16:13 Uhr) Grund: Beitrag wieder hergestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 14:54
Die Nachfrage nach den Nullem am Ende, kann man leicht durch Überfliegen der Doku klären, was dir zu viel Arbeit war!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Kann man an eine Bitmap Informationen anhängen?

  Alt 1. Dez 2012, 15:14
Bin ich anderer Meinung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz