AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit jquery

Ein Thema von franktron · begonnen am 4. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

problem mit jquery

  Alt 4. Dez 2012, 14:38
Kann mir einer sagen warum ich immer ein undefined zurück kriege

Code:
<html>
<head>
<title>KAS Server</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<link rel="stylesheet" href="/jquery.mobile/jquery.mobile-1.2.0.css" />
<script src="/jquery.mobile/jquery-1.8.2.js"></script>
<script src="/jquery.mobile/jquery.mobile-1.2.0.js"></script>
</head><body><div data-role="page" class="type-interior">
<div data-role="header" data-theme="f">
<h1>KAS</h1>
<h1>Eingeloggt als : Flathmann Wilfried</h1>
</div><!-- /header -->
<script type="text/javascript">
$("#menu").click(function(){$('#daten').load($this.attr("href"));});
$("#liste").click(function(){$('#daten').load($this.attr("href"));});


</script>
<div data-role="content"><div class="content-primary">
<div id="daten">
<div id="menu">
<ul data-role="controlgroup" data-type="horizontal" class="localnav">
<a href="index.html" data-role="button" data-ajax="false">Hauptmenu</a>
<a href="zeiterfassung.html?mode=menu&id=1" data-role="button" class="menu" >Kommt</a>
<a href="zeiterfassung.html?mode=menu&id=2" data-role="button" class="ui-disabled" >Geht</a>
</ul>
</div>
Drücken Sie kommt<br></div><!--/content-primary --></div><!-- /content --></div>
</div></body></html>
Wenn ich den link klicke krige ich daten zurück aber der Browser sagt immer undefined warum ?
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
WladiD

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Celle
135 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: problem mit jquery

  Alt 4. Dez 2012, 14:49
Weil sich
Code:
$this
in dem Kontext auf
Code:
div#menu
bezieht und dort kein href-Attribut vorhanden ist.
Waldemar Derr
Profil bei GitHub
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: problem mit jquery

  Alt 4. Dez 2012, 15:02
Das scheint es nicht zu sein denn das geht auch nicht

Code:
<div data-role="content"><div class="content-primary">
<div id="daten">
<ul data-role="controlgroup" data-type="horizontal" class="localnav">
<a href="index.html" data-role="button" data-ajax="false">Hauptmenu</a>
<a href="zeiterfassung.html?mode=menu&id=1" data-role="button" id="menu" class="menu" >Kommt</a>
<a href="zeiterfassung.html?mode=menu&id=2" data-role="button" id="menu" class="ui-disabled" >Geht</a>
</ul>
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#4

AW: problem mit jquery

  Alt 4. Dez 2012, 21:36
Funktioniert denn das click()-Event überhaupt? Mal ein alert() reingeschrieben?

Eigentlich solltest du die Installation der Eventhandler in eine .ready()-Methode packen, vielleicht liegt's auch daran.

Edit:// Dein Code ist irgendwie generell komisch. Von der Formatierung abgesehen hast du da ein ul ohne lis drin, was schon irgendwie komisch ist. Ich weiß auch nicht so recht was du da bezwecken willst. Warum soll beim Klick auf das gesamte div der Inhalt per Ajax von einem nicht weiter spezifizierten href-Attribut geladen und überschrieben werden? Meinst du das ganze eventuell eher so:

HTML-Code:
<html>
   <head>
      <title>KAS Server</title>
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
      <link rel="stylesheet" href="/jquery.mobile/jquery.mobile-1.2.0.css" />
      <script src="jquery-1.8.2.js"></script>
      <script src="jquery.mobile-1.2.0.js"></script>
      <script type="text/javascript">
         $(document).ready(function(){
            $("#menu a").click(function(){
               $('#daten').load($(this).attr("href"));
            });
         });
      </script>
   </head>
   <body>
      <div data-role="page" class="type-interior">
         <div data-role="header" data-theme="f">
            <h1>KAS</h1>
            <h1>Eingeloggt als : Flathmann Wilfried</h1>
         </div>
         <!-- /header -->
         <div data-role="content">
            <div class="content-primary">
               <div id="daten">
                  <div id="menu" style="border:1px solid red;">
                     <ul data-role="controlgroup" data-type="horizontal" class="localnav">
                        <a href="index.html" data-role="button" data-ajax="false">Hauptmenu</a>
                        <a href="zeiterfassung.html?mode=menu&id=1" data-role="button" class="menu" >Kommt</a>
                        <a href="zeiterfassung.html?mode=menu&id=2" data-role="button" class="ui-disabled" >Geht</a>
                     </ul>
                  </div>
                  Drücken Sie kommt<br>
               </div>
               <!--/content-primary -->
            </div>
            <!-- /content -->
         </div>
      </div>
   </body>
</html>
Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog

Geändert von Valle ( 4. Dez 2012 um 21:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Maiky

Registriert seit: 14. Nov 2006
54 Beiträge
 
#5

AW: problem mit jquery

  Alt 11. Dez 2012, 00:26
Du solltest dir erst einmal anschauen wie HTML-Listen aufgebaut sind, bevor mit Javascript rumspielst: http://de.selfhtml.org/html/text/listen.htm

Ich würde auch empfehlen zukünftig jsfiddle.net zu nutzen, damit man dein Problem direkt nachvollziehen kann, auch wenn es einem hier ins Auge springt.

@Valle
Du hast zwar jetzt den Selector richtig angepasst, jedoch sollte ohne "return false" er nicht nur das div austauschen, sondern auch die Seite neu laden, schließlich klickt er auf einen Link und ich glaube nicht das dies so gewollt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz