AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi David, DVAPI32.dll, neue email erstellen

David, DVAPI32.dll, neue email erstellen

Ein Thema von delphigeorge · begonnen am 4. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2012
Antwort Antwort
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#1

David, DVAPI32.dll, neue email erstellen

  Alt 4. Dez 2012, 15:43
.... in den VBA-Beispeilen sieht das alles so einfach aus.

2 Fragen zu dem Code:

1. wie komme ich an die Recno der neu erstellten email ( in meinem Beispiel immer -1 )?
2. stimmt der Aufruf DVWin32.EXE ( IntToStr(TobitArchiv.ID) bringt Schutzverletzung )?

Delphi-Quellcode:
         TobitApp:= CreateOleObject('DVOBJAPILIB.DvISEAPI');
         TobitAcc:= IDispatch(TobitApp.LogOn) as Account;
         TobitArchiv := TobitAcc.GetSpecialArchive(DvArchivePersonalOut);
         oMailItem := IDispatch(TobitArchiv.NewItem(DvEMailItem)) as MailItem;
         oMailItem.Subject := edbetreff.Text;
         oMailItem.Options.UserHold := False;
         for i := 0 to lbBCC.Items.count -1 do
         begin
           oMailItem.Recipients.Add(lbBCC.Items[i],'MAIL', '');
         end;
         oMailItem.Save(TobitArchiv, DvMsgSelEMail);
-> Recno := VarToStr(oMailItem._ID);
         with TRegistry.Create do
         try
          RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
          if OpenKey('\Software\Tobit\Tobit InfoCenter\Settings', false) then
            Tobitpath := Readstring('ProgramDirectory')
          else
            Tobitpath := '';
         finally
           Closekey;
         end;
         if TobitPath <> 'then
         begin
-> TobitStart := TobitPath + '\DVWIN32.EXE ' + IntToStr(TobitArchiv.ID) + ' /POS= ' + IntToStr(Recno) + ' /SA=34';
           ShellExecute(Handle, 'open', PChar(ExtractFileName(TobitStart)),'', PChar(ExtractFileDir(TobitStart)),SW_SHOW);
         end;
  Mit Zitat antworten Zitat
DonManfred

Registriert seit: 8. Nov 2007
Ort: Düren
55 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: David, DVAPI32.dll, neue email erstellen

  Alt 5. Dez 2012, 05:59
Die *._ID ist KEINE eindeutige ID. Du wirst nirgends eine eindeutige ID finden.
Die RecNo für den von Dir verwendeten Aufruf vom DavidClient ergibt sich, wenn Du den Archive-Ordner durchscannst und selber mitzählst. Ist die 10. Mail die von Dir erstellte dann ist RecNo = 9 (oder doch 10? Weiss es grad nicht auswendig).
Die RecNo ist der Index der Nachricht in der sie in der archive.dat vorkommt (binärformat).

Mir ging das komplizierte erstellen oder auslesen von Nachrichten mittels dvapi irgendwann auf den Sack und bin dazu übergegangen die Nachrichten ausschlieslich über den Filescan-Service zu erstellen.

Es ist hilfreich beim erstellen der Nachricht ein Benutzerdefiniertes "Field" einzubauen welches Du dann beim durchscannen des archive suchst um die korrekte RecNo (bzw. die von Dir erzeugte Nachricht eindeutig zu identifizieren) zu finden.

Geändert von DonManfred ( 5. Dez 2012 um 06:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#3

AW: David, DVAPI32.dll, neue email erstellen

  Alt 5. Dez 2012, 07:39
hallo DonManfred,

hast du ein Beispiel wie man ein benutzerdefiniertes Feld definiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
delphigeorge

Registriert seit: 4. Apr 2007
19 Beiträge
 
#4

AW: David, DVAPI32.dll, neue email erstellen

  Alt 5. Dez 2012, 13:34
Ich habe es selbst gelöst.
Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz