AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Rückgabe von Zeitanteilen

Ein Thema von HPB · begonnen am 11. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Keine Rückgabe von Zeitanteilen

  Alt 11. Dez 2012, 19:38
Delphi-Version: XE2
Guten Tag Delphianer,
mit
FormatDateTime('dd.mm.yyy hh:nn', Date) sollte man ja z. B. folgendes Ergebnis bekommen: 11.12.2012 20:34
Ich bekomme aber nur folgendes zurück: 11.12.2012 00:00
Ersetze ich im Code aber Date durch Now, wird alles richtig ausgegeben.
Ich kann aber Now nicht gebrauchen. Ich brauche die Zeiteinheiten von Date.
Was kann ich tun? Wo liegt der Fehler?
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Keine Rückgabe von Zeitanteilen

  Alt 11. Dez 2012, 19:42
Date gibt das aktuelle Datum zurück, Now das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit.

Warum kannst du Now nicht gebrauchen, wenn doch das richtige rauskommt?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Keine Rückgabe von Zeitanteilen

  Alt 11. Dez 2012, 19:50
Hoffentlich nicht:

Delphi-Quellcode:
procedure xxx;
var
 Date:Tdatetime;
begin
 ...
end;
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: Keine Rückgabe von Zeitanteilen

  Alt 11. Dez 2012, 19:57
Date gibt das aktuelle Datum zurück, Now das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit.

Warum kannst du Now nicht gebrauchen, wenn doch das richtige rauskommt?
Ich möchte in einer Anwendung einen Kalender einbauen.
Dazu benutze ich von TMS die Componenten und aus dieser Sammlung den TDBPlanner.
Date stellt ja im Kalender einen X-Belieben Tag des Jahres dar und aus diesem will ich die Zeitanteile haben.
Nun ist klar das ich das Now nicht verwenden kann, sondern auf Date zurück greifen muß.
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Keine Rückgabe von Zeitanteilen

  Alt 11. Dez 2012, 22:02
Ich möchte in einer Anwendung einen Kalender einbauen.
Dazu benutze ich von TMS die Componenten und aus dieser Sammlung den TDBPlanner.
Date stellt ja im Kalender einen X-Belieben Tag des Jahres dar und aus diesem will ich die Zeitanteile haben.
Nun ist klar das ich das Now nicht verwenden kann, sondern auf Date zurück greifen muß.
Der logische Schluß zum "Nun ist klar" bleibt mir hier immer noch verborgen.

Sollte Date nicht das Date aus SysUtils sein, gibt es noch ein Date -Property im TPlannerMode , das im Mode -Property des TCustomPlanner vorkommt. Wenn du das meinst, das gibt tatsächlich nur den Tag zurück:

Delphi-Quellcode:
function TPlannerMode.GetDate: TDate;
begin
  Result := EncodeDate(FYear, FMonth, FDay);
end;
Vielleicht liefert dir TimeLineStart das gewünschte Ergebnis?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz