AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Virenscanner

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 16. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte » 
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#31

AW: Virenscanner

  Alt 18. Dez 2012, 00:24
Anprangern wollte ich eigentlich gar nicht, auf die Schnelle ist mir nur das Beispiel eingefallen.
War auch nicht so gemeint ... aber wenn man mal hinter die Kulissen schaut (und dank VB hat man da auch gewisse Einblicke bei andern Firmen), sieht man wie sich die Antimalware-Branche abstrampelt.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: Virenscanner

  Alt 18. Dez 2012, 01:46
Da kommt es vor allem drauf an wann das war. Bis vor ein paar Jahren war Norton tatsächlich sehr langsam, das hat sich aber eigentlich mittlerweile komplett geändert.
Ist der Ruf ein mal ruiniert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Virenscanner

  Alt 18. Dez 2012, 11:30
Wer sich vom Ruf von etwas abschrecken lässt ist selbst schuld. Ich kann mir meine eigene Meinung bilden und gehe auch viel lieber danach...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Virenscanner

  Alt 18. Dez 2012, 15:55
Aber das sieht man wie lange so was nachhallt. Einen ruinierten Ruf wieder herzustellen ist eine schwere Aufgabe. Das du dir selbst deine Meinung bildest, ehrt dich, dann bist du aber eine Ausnahme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

AW: Virenscanner

  Alt 18. Dez 2012, 17:56
Da kommt es vor allem drauf an wann das war. Bis vor ein paar Jahren war Norton tatsächlich sehr langsam, das hat sich aber eigentlich mittlerweile komplett geändert.
Ist der Ruf ein mal ruiniert...

Ja. Funktionen die ein Programm, welches man vor Jahren benutzt hat, hatte, wird man nie so in Erinnerung behalten, wie Fehler die selbiges Programm hatte, welche einen zur Weissglut gebracht haben.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Virenscanner

  Alt 20. Aug 2013, 21:09
Mal ein paar Zusammenfassungen:

GData:
Kann in der TotalProtection-Version das gesamte System unbrauchbar machen (sowohl Win7-32 als auch Win8-64).
InternetSecurity habe ich einige Jahre erfolgreich genutzt und war immer zufrieden.
Mit dem Upgrade auf TP war es dann mit der Zufriedenheit vorbei. Zurück auf IS will ich auch nicht mehr.

Kaspersky:
Habe eine Trial versucht. Delphi-Programme wurden als gefährlich behandelt. Ich bin nicht ganz klar gekommen, wie ich am besten mit der "Gefährdung" umgehen soll. Ich hätte natürlich gern vorgegeben, den "Delphi-Virus" zu ignorieren, habe das aber nicht hinbekommen.

BitDefender:
Hat Programme mit "Delphi-Virus" ohne Rückfrage gelöscht.

Windows Defender:
Ist bei Windows 8 dabei. Das nutze ich im Moment (und hoffe mal, dass das reicht).
Für eine andere Lösung konnte ich mich nicht entscheiden.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: Virenscanner

  Alt 20. Aug 2013, 22:08

GData:
Kann in der TotalProtection-Version das gesamte System unbrauchbar machen (sowohl Win7-32 als auch Win8-64).
InternetSecurity habe ich einige Jahre erfolgreich genutzt und war immer zufrieden.
Mit dem Upgrade auf TP war es dann mit der Zufriedenheit vorbei. Zurück auf IS will ich auch nicht mehr.
GData habe ich damals eingestampft, als die zweite Such-Engine kam. Bremst das System merklich aus

Kaspersky:
Habe eine Trial versucht. Delphi-Programme wurden als gefährlich behandelt. Ich bin nicht ganz klar gekommen, wie ich am besten mit der "Gefährdung" umgehen soll. Ich hätte natürlich gern vorgegeben, den "Delphi-Virus" zu ignorieren, habe das aber nicht hinbekommen.
Hatte 2012 das gleiche Problem. Die "Lösung" kam nach der Hotline-Anfrage etwa ein Monat später. Hab's auch hier im Forum schon gelesen, was man bei Kaspersky einstellen muss um das Problem zu umgehen, finde nur leider den Thread nicht mehr, und die E-Mail vom Support habe ich auch nicht mehr.

BitDefender:
Hat Programme mit "Delphi-Virus" ohne Rückfrage gelöscht.
Nicht nur das, ein Treiber (irgend eine xxx.sys, weiß den Namen nicht mehr) hat bei mir auf einem Rechner monatelang Abstürtze verursacht. Sie haben es damals (war so um 2005) einfach nicht hinbekommen.

Windows Defender:
Ist bei Windows 8 dabei. Das nutze ich im Moment (und hoffe mal, dass das reicht).
Für eine andere Lösung konnte ich mich nicht entscheiden.
Auf einigen virtuellen Maschinen unter VM-Ware traue ich MS, weil da Internet-Verbindungen nur zum Windows-Update zugelassen sind. Aber auf einer Arbeits-Maschine würde ich MS niemals einsetzen. Die Signatur-Updates kommen sogar im Vergleich zu den kostenlosen Scannern teilweise später. Kann man in Testberichten nachlesen. Wäre mir das Risiko zu groß.

Das generelle Problem denke ich besteht darin, dass sich auf einem Programmier-PC durch Compilieren und Testen in anderen Ordnern als dem Erstellungsordner immer verschiedene Versionen einer .exe befinden. Da schlägt dann vermutlich die Heuristik gnadenlos zu.

Tipp: Probier doch mal AVG aus. Ich bin schon jahrelang sehr zufrieden damit. Das einzige nennenswerte Problem hatte ich letztes Jahr in Verbindung mit AsProtect, was ich zum Packen und verschlüsseln meiner Programmdateien verwendet habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Virenscanner

  Alt 20. Aug 2013, 23:00
Ich nutze nach wie vor GDATA Internet Security und bin zufrieden damit. Es kann schon sein, dass mein System ohne GDATA schneller ist, aber solche Anwendungen habe ich nicht am Laufen, die jede 1/100stel Sekunde brauchen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39

AW: Virenscanner

  Alt 20. Aug 2013, 23:09
Kaspersky:
Habe eine Trial versucht. Delphi-Programme wurden als gefährlich behandelt. Ich bin nicht ganz klar gekommen, wie ich am besten mit der "Gefährdung" umgehen soll. Ich hätte natürlich gern vorgegeben, den "Delphi-Virus" zu ignorieren, habe das aber nicht hinbekommen.
Haben damit keine Problem. Wir haben unseren Admin gesagt was er ausnehmen soll und bisher keinen Fehlalarm gehabt.

Ganz im Gegensatz zu der CA-Lösung die wir früher hatten. Zig mal Fehlermeldung. Ein DLL (10 Jahre alt) wurde sogar über 1 Monat moniert. CA hat scheinbar unsere Meldung dieser DLL ignoriert. Und die 2 mal als wirklich Viren per Mail gekommen sind hat es jedesmal mehr als 1 Tag gedauert bis sie erkannt wurden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Virenscanner

  Alt 20. Aug 2013, 23:38
Tipp: Probier doch mal AVG aus. Ich bin schon jahrelang sehr zufrieden damit. Das einzige nennenswerte Problem hatte ich letztes Jahr in Verbindung mit AsProtect, was ich zum Packen und verschlüsseln meiner Programmdateien verwendet habe.
Das nutzen wir ja im Büro. Gerade aktuell in letzter Zeit schluckt das leider immer wieder gnadenlos wieder mal unsere gerade erstellten Delphianwendungen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz