AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Table mit Checkbox

Ein Thema von STW · begonnen am 1. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2004
Antwort Antwort
STW

Registriert seit: 19. Nov 2003
Ort: Solothurn
22 Beiträge
 
#1

Table mit Checkbox

  Alt 1. Mär 2004, 13:32
Hallo

Ich möchte wissen ob man in eine Tabelle auch eine Spalte mit Checkboxen einfügen kann.
Und wenn man dann eine oder mehrere Checkboxen auswählt kann man die gesamte Zeile durch einen Button aus der Tabelle und der DB löschen...

Geht so etwas?


PEACE

STW
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Table mit Checkbox

  Alt 1. Mär 2004, 13:42
du möchtest ein grid und keine tabelle
welches als spalte eine checkbox hat, die dann mit
einem boolean wert aus der tabelle befüllt wird.

ja solche grids gibt es


nachteilig ist oft das in der db ja meist 3 werte zur verfügung stehen
true, false und null

oftmals sind die nullwerte dann im grid als gegrauter hacken zu sehen,
was den anwender oftmals verwirrt.

schau dir mal die jedi komponenten an, da muesstest du so ein grid finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
STW

Registriert seit: 19. Nov 2003
Ort: Solothurn
22 Beiträge
 
#3

Re: Table mit Checkbox

  Alt 1. Mär 2004, 13:58
Zitat:
du möchtest ein grid und keine tabelle
hmmm nein
es geht drum darum, dass ich einen webserver habe und dort eine tabelle mit Werten aus einer DB anzeige.
Neue Zeilen kann ich dazutun, aber wenn ich einzelne löschen will, dann wäre eben solche Checkboxen ganz praktisch...



PEACE
STW
  Mit Zitat antworten Zitat
HolyCow

Registriert seit: 13. Feb 2004
18 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#4

Re: Table mit Checkbox

  Alt 2. Mär 2004, 21:46
Hmm doch

So eine Sache würde ich klassisch auf User-Interface-Seite lösen, also in der Tat in einer passenden Grid-Komponente die Auswahl der zu löschenden Zeilen machen, und bei Löschanforderung des Benutzers die markierten Zeilen in der Tabelle löschen.

Ein Löschflag in der DB selbst ist nicht so zweckmäßig (insbesondere dann, wenn mehrere Benutzer auf die Tabelle zugreifen und sich ins Gehege kommen könnten).
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz