AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

Ein Thema von Warp · begonnen am 16. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2012
Antwort Antwort
Warp

Registriert seit: 27. Mai 2006
45 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

  Alt 16. Dez 2012, 17:58
Hallo zusammen,

bin gerade dabei mein frisch erworbenes XE3 Pro-Update mit den benötigten Fremdkomponenten auszustatten.

Leider bekomme ich OpenXML (weder ADOM 4.3 noch 5.1) nicht in XE3 installiert. Die Sourcen bzw. Packages von ADOM enthalten auch nur Support bis inkl. Delphi XE2 (die VER IFDEF's usw.).
Hat jemand von euch die ADOM 4.3 oder 5.1 unter XE3 bereits installiert und kann mir hier ein paar Tips geben?

Danke im Voraus und Gruss,

Warp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

  Alt 16. Dez 2012, 18:00
Die nötigen Complerdefines für XE3 dürften identisch sein für XE2.
Die VER-Define von XE3 müsste 10 größer sein als für XE2
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

  Alt 16. Dez 2012, 19:21
Eine Frage: ist OpenXML nicht Teil von Delphi? Oder ist das komplett etwas anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

  Alt 16. Dez 2012, 19:38
Eine OpenXML-Implementierung wurde mal in Delphi aufgenommen.
Ob jedoch diese entsprechend des orginals weiter entwickelt wurde...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Warp

Registriert seit: 27. Mai 2006
45 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#5

AW: Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

  Alt 16. Dez 2012, 20:16
Ausgehend von ADOM 5.1 sehen die Fehlermeldung wie folgt aus:
Abhängigkeiten des Projekts werden überprüft...
Compilieren von Adom_5_1DelphiXE2.dproj (Debug, Win32)
+brcc32 Befehlszeile für "Adom_5_1DelphiXE2.vrc"
+dcc Befehlszeile für "Adom_5_1DelphiXE2.dpk"
[dcc32 Fataler Fehler] dkAdomPropertyEditor.pas(64): F1026 Datei nicht gefunden: 'DsgnIntf.dcu'
Misslungen
Fehler wird angemarkert in der rot formatierten Angabe "DsgnIntf" in Unit dkAdomPropertyEditor.pas:
Code:
uses
  SysUtils, Classes, Graphics, Forms, Dialogs, TypInfo,
  {$IFDEF LINUX}
    QStdCtrls, QButtons, QControls, DesignIntf, DesignEditors;
  {$ELSE}
    StdCtrls, Buttons, Controls,
    {$IFDEF VER140+} // Delphi 7 up
      {$IFDEF CLR}   
        Borland.Vcl.Design.DesignIntf, Borland.Vcl.Design.DesignEditors,
  System.ComponentModel;
        // If you encounter a compile error here, you must manually add
        // Borland.Studio.Vcl.Design.dll to the 'Requires' section of the
        // ADOM package by right-clicking on the 'Requires' folder and
        // selecting 'Add Reference...', etc.
      {$ELSE}
        DesignIntf, DesignEditors;
      {$ENDIF}
    {$ELSE}[COLOR="Red"] DsgnIntf[/COLOR]; {$ENDIF}
  {$ENDIF}

Noch etwas zum OS:

Das ganze unter Win 7 Pro Deutsch und als Admin eingeloggt (falls es wichtig sein sollte).

P.S.: Eine "Borland.Studio.Vcl.Design.dll" gibt es bei mir nicht, wie als Kommentar im Code-Ausschnitt oben angegeben.

Gruss,

Warp
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

  Alt 16. Dez 2012, 20:28
Eine OpenXML-Implementierung wurde mal in Delphi aufgenommen.
Ob jedoch diese entsprechend des orginals weiter entwickelt wurde...
Da würde ich doch die von Delphi nehmen. Die ist immer auf dem neuesten Stand (Unicode, 64 bit).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

  Alt 16. Dez 2012, 20:36
Du musst noch Aufnehmen das das Define VER140+ auch für XE3 definiert ist.

Sowas in der Art gibt schon (für XE2)

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER230}
 {$DEFINE VER140+}
{$ENDIF VER230}
Sowas in der Art musst du für XE3 ergänzen
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER240}
 {$DEFINE VER140+}
{$ENDIF VER240}
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Warp

Registriert seit: 27. Mai 2006
45 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#8

AW: Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

  Alt 16. Dez 2012, 20:40
O.K., dann geht es schon ein bischen weiter und schlägt dann hier zu:

Code:
function TDomNodeList.Item(const Index: Integer): TDomNode;
begin
  if (Index < 0) or (Index >= FNodeList.Count)
    then Result := nil
    else Result := TDomNode(FNodeList.List^[Index]);
end;

dcc Befehlszeile für "Adom_5_1DelphiXE2.dpk"
[dcc32 Fehler] dkAdomCore.pas(6359): E2017 Zeigertyp erforderlich
[dcc32 Fehler] dkAdomCore.pas(24751): E2017 Zeigertyp erforderlich
[dcc32 Fehler] dkAdomCore.pas(24901): E2017 Zeigertyp erforderlich
[dcc32 Fehler] dkAdomCore.pas(24902): E2017 Zeigertyp erforderlich
[dcc32 Fehler] dkAdomCore.pas(24902): E2017 Zeigertyp erforderlich
[dcc32 Fehler] dkAdomCore.pas(24903): E2017 Zeigertyp erforderlich
[dcc32 Fehler] dkAdomCore.pas(26096): E2017 Zeigertyp erforderlich
[dcc32 Fataler Fehler] dkAdomPropertyEditor.pas(112): F2063 Verwendete Unit 'dkAdomCore.pas' kann nicht compiliert werden
Misslungen


Gruss,

Warp
  Mit Zitat antworten Zitat
Warp

Registriert seit: 27. Mai 2006
45 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#9

AW: Installation OpenXML 4.3 o. 5.1 in Delphi XE3

  Alt 16. Dez 2012, 21:09
Thema erledigt!

Folgendes noch notwendig:

In Unit dkAdomReg

Code:
  {$IFDEF VER240}
    {$DEFINE VER140+}
  {$ENDIF}
zugefügt.


In Unit dkAdomCore

Code:
{$IFDEF VER240}
  {$DEFINE VER140+}
  {$DEFINE VER170+}
  {$DEFINE VER230+_OR_CLR}
{$ENDIF}
Danke!

Warp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz