AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer wird Millionär mit Delphi

Ein Thema von Infogruppe · begonnen am 19. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 9. Jan 2013, 12:33
Habt Ihr Euch denn schon Gedanken gemacht, wie Ihr das zumindest im Groben umsetzen möchtet?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Romiox

Registriert seit: 14. Okt 2010
Ort: Ruhrpott
57 Beiträge
 
#12

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 9. Jan 2013, 16:49
Ohne Euch auf die Füße treten zu wollen, aber Eure Beiträge sehen nicht so aus als hättet Ihr Euch da ein realistisches Ziel gesteckt. Wenn Ihr zum schreiben von Delphi-Code noch eine Syntaxtabelle braucht, dann solltet Ihr vielleicht ne Nummer kleiner anfangen.

Aber um auch ein wenig konstruktiv beizutragen: Was heißt Ihr habt schon ein Design? Reden wir von einem Kunstwerk Bleistift auf gebleichtem Zellstoff oder von einem Fenster, designed mit der Hilfe einer Delphi-IDE? Auf letzterem könnte man vielleicht ein wenig aufbauen...

Gruß,
Janis F.
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 9. Jan 2013, 17:23
unter
http://sourceforge.net/p/vokabeltrai...nk/src_delphi/
findet Ihr einen Vokabeltrainer in Delphi programmiert. Vokabeln abfragen bzw, Fragen stellen und auf richtige Antwort prüfen ist ja ziemlich ähnlich zu Eurem Problem ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#14

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 9. Jan 2013, 17:49
HAben uns auch alles Gedanken gemacht.
Dann lasst mal hören. Das auszuformulieren wird euch helfen eine Struktur reinzubekommen.
Vielleicht solltet ihr ein rudimentäres Pflichtenheft verfassen.

Was auch wichtig wäre: Wieviel Zeit habt ihr zur Verfügung.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 11. Jan 2013, 12:32
Das größte "Problem" wird wohl die Speicherung der Fragen und Antworten sein. Da ihr vermutlich nicht allzu erfahren seit und die Nutzung von Drittkomponenten an Schulrechnern nicht ohne weiteres möglich sein wird würde ich das ganze über eine einfache Ini-Datei lösen. Eine Frage + Antworten ließe sich beispielsweise so darstellen:
Code:
[Frage 1]
Frage=...
Antwort1=...
Antwort2=...
Antwort3=...
Antwort4=...
Korrekt=1
Dass die Antwort unverschlüsselt vorliegt ist bei einem Anfängerprojekt denke ich verschmerzbar.

Weitere Anlaufpunkte:
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...niFile_Methods, hier wären wohl ReadSections, SectionExists und die rest. Read-Funktionen interessant
Hier im Forum suchenTIniFile
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 11. Jan 2013, 13:01
@Aurelius

Das mit dem Korrekt kann man sich auch sparen:
Code:
[1]
Frage=...
ARichtig=...
AFalsch1=...
AFalsch2=...
AFalsch3=...
Ausserdem ist es sinnvoller, die Antworten in der Reihenfolge auch zu vertauschen und man muss eh den Index der richtigen Antwort nachführen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#17

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 12. Jan 2013, 14:41
Das mit dem Korrekt kann man sich auch sparen:
Ich persönlich finde Aurelius Lösung sauberer. Frei nach dem KISS-Prinzip.
Je mehr man mit Strings rumbasteln muss, desto verworrener.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 13. Jan 2013, 19:48
[Delphi] Wer schafft die Million

[Delphi] Wer schafft die Million
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 14. Jan 2013, 06:27
[Delphi] Wer schafft die Million

[Delphi] Wer schafft die Million
Der Link stimmt nicht bzw. ist kein Link.
  Mit Zitat antworten Zitat
Infogruppe

Registriert seit: 19. Dez 2012
3 Beiträge
 
#20

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 15. Jan 2013, 13:41
Hier haben wir unseres Design.
Bzw. unsere Ideen wie es funktionieren sollte.
Wir überlegen ob wir mit record oder Textdatei arbeiten.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg bild.jpg (30,7 KB, 75x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz