AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer wird Millionär mit Delphi

Ein Thema von Infogruppe · begonnen am 19. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Infogruppe

Registriert seit: 19. Dez 2012
3 Beiträge
 
#1

Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 19. Dez 2012, 11:18
Wir haben haben uns als Ziel gesteckt als Projektarbeit ein "Wer wird Millionär-Spiel" zu programmieren.
Sind auf der suche nach Möglichkeiten wie wir dieses Programm so gut wie möglich hinbekommen
Könnt ihr uns helfen ?

Danke im vorraus !
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 19. Dez 2012, 11:23
Meinst du nicht, dass die Frage irgendwie... etwas allgemein ist? Ich meine: Klar können wir euch helfen, aber wo ist denn euer Problem?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 19. Dez 2012, 11:24
Hallo und willkommen hier...

So pauschal kann man das nicht beantworten. Ihr müßt das Projekt in Teile zerlegen und getrennt betrachten.
z.B.
1. GUI (Aussehen)
2. Datenhaltung (welche Daten habe ich, wie arbeite ich damit, wo liegt was etc.)
3. Logik (Richtig/Falsch, nächste Stufe etc.)

Wie beurteilt ihr euren Wissensstand ?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser1

Registriert seit: 15. Sep 2012
56 Beiträge
 
#4

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 19. Dez 2012, 13:30
Das ganze ist eigentlich recht simpel. Überlegt euch anfangs erstmal was ihr alles benötigt (Design: Wie soll es aussehen?,Programmieren: Wie ist es mit Delphi realisierbar?)
Als Anhaltspunkte schon mal ein paar Tipps:
- Timer um Zeitrahmen zu erstellen (20 Sekunden zum beantworten?)
- 4 Images auf welche die Antwortmöglichkeiten (Label) zu sehen sind. Die Images haben Werte. Wird ein angeklickt so wird überprüft ob der wert mit dem Wert der richtigen Antwort übereinstimmt.
- Fragen und antworten könnte man in eine Textdatei schreiben und dann auslesen
- Punkte werden als Variable Integer dargestellt
Dann noch paar schöne Sounds dazu und fertig ist das Programm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#5

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 19. Dez 2012, 14:17
das Schwierigste wird sein, die peinlichen und dämlichen Zwischen-Fragen zum Privatleben von/durch Herrn Jauch möglichst realtitätsnah zu simulieren.
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#6

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 19. Dez 2012, 15:58
vll noch ein 5tes image das die Geldleiter darstellt ^^

denk auch an die Joker.


Nur wie willst du den Telefonjoker realisieren !?
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 19. Dez 2012, 16:00
RASDial.pas
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 19. Dez 2012, 16:36
vll noch ein 5tes image das die Geldleiter darstellt ^^

denk auch an die Joker.


Nur wie willst du den Telefonjoker realisieren !?

Das ist oldscool wir müssen eine Twitter oder Facebook Joker haben.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#9

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 19. Dez 2012, 16:58
Das ist oldscool wir müssen eine Twitter oder Facebook Joker haben.
Oder einen Google-Joker

Es wäre natürlich cool, wenn die Frage einem anderen Spieler (der auch gerade Online ist) untergeschoben wird, wenn der Telefon-Joker gewählt wird.
Der Publikumsjoker könnte eine randomisierte Version der bisherigen Antworten aller Spieler sein.

Nur glaube ich nicht, dass diese Diskussion dem TE hilft.

Wie beurteilt ihr euren Wissensstand ?
Das müsste wirklich erst einmal geklärt werden. Auch wenn die "Frage" schon eine Richtung abschätzen lässt.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Infogruppe

Registriert seit: 19. Dez 2012
3 Beiträge
 
#10

AW: Wer wird Millionär mit Delphi

  Alt 9. Jan 2013, 12:15
Also Design haben wir schon mal fertig ...
HAben uns auch alles Gedanken gemacht. Nur an der Umsetzung fehlt es ... Im Prinzip brauchen wir erstmal Hilfe beim programmieren, sprich was wir eingeben müssen damitz das Spiel so wie wir es wollen.

Sind Änfanger, sorry )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz