AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox sortierung von Strings
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox sortierung von Strings

Ein Thema von MasterTobi · begonnen am 19. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#1

Paradox sortierung von Strings

  Alt 19. Dez 2012, 15:53
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: Table
Hey Hey,

hm mal ne speziellere frage.

Habe eine Paradoxdb mit einer Tabelle drin.
Feld "ID" ist Primär und angeblich soll feld "Storeid" sekundär sein

Delphi-Quellcode:
  with IndexDefs do begin
      Clear;
      Add('Field1Index', 'ID', [ixPrimary]);
      Add('Field2Index', 'StoreID', [ixDescending]);
    end;
hm im nachhinein ist mir aber ja aufgefallen das alle Felder Stringwerte sind
StoreID kann ich leider auch nicht als Int machen da ich es > 400-54546 < angeben muss.

Frage ist ob ich jetzt irgendwie das Feld StoreID per string sortieren lassen kann also like

400-1111
400-1123
401-1552

Hab zwar mal was übers Cast(en) gehört aber hm ka wie genau ich das anstellen soll.

mfg
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Paradox sortierung von Strings

  Alt 19. Dez 2012, 20:53
Deine Sortierung ist alphabetisch, es sollte also kein Problem sein.
Voraussetzung: Die Anzahl der Ziffern vor und nach dem Strich ist immer gleich.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#3

AW: Paradox sortierung von Strings

  Alt 20. Dez 2012, 06:17
Richtig normalerweiße sollte das gehen

in einem anderen Projekt von mir geht das auch

Delphi-Quellcode:
Table1.First;
Query1.Active:=false;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add('SELECT * FROM Programme ORDER BY ID');
Query1.Active:=true;
Hier ist allerdings ID der PrimärIndex da ging es auch.

Nehm ich jetzt den gleichen Code nur mit ORDER BY INFO, wobei info jetzt ein string ist, geht es nicht.

-.-
bin ich zu doof ?!
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Paradox sortierung von Strings

  Alt 20. Dez 2012, 07:43
Wie sehen die Daten denn genau aus, und wie sollen sie ausgegeben werden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#5

AW: Paradox sortierung von Strings

  Alt 20. Dez 2012, 09:19
Also meine Tabelle hat 11 Felder

ID(Primär)| 2ndID("Angeblich sekundärindex) | Datum ..............| Info
__________________________________________________ ________________________

1|--------|-410-1521|---------------------|---0--|---------------------Bla
2|--------|-409-1111|---------------------|---0--|---------------------bla
3|--------|---usw
4
5
6
7
soll ne tabelle darstellen


hoffentlich verstädnlich, alle Felder sind Strings.

jetzt sollte er aber feld 2ndID sortieren, absteigend, also
400-0000
401-0000
401-0001
410-0000

usw etc
MFG
Tobi

Geändert von MasterTobi (20. Dez 2012 um 09:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Paradox sortierung von Strings

  Alt 20. Dez 2012, 09:28
Und was kommt bei
SQL-Code:
SELECT
  *
FROM
  Tabelle
ORDER BY
  2ndID
heraus? Eigentlich sollte das doch so passen, siehe Furtbichlers Antwort.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#7

AW: Paradox sortierung von Strings

  Alt 20. Dez 2012, 09:45
richtig theoretisch soillte es gehen, aber nöööööö er sortiert glei ma gar nix
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Paradox sortierung von Strings

  Alt 20. Dez 2012, 09:56
Auch wenn es "nur" Paradox ist, mag ich das nicht so recht glauben. Du gibst aber auch wirklich das richtige Dataset aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#9

AW: Paradox sortierung von Strings

  Alt 20. Dez 2012, 10:39
bin genauso verwirrt wie du.

Datasource1 steht auf Table1
und tQuery1 steht auf datasource1
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Paradox sortierung von Strings

  Alt 20. Dez 2012, 10:49
Gib mal als Dataset der Datasource die Query an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz