AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

Ein Thema von EMS · begonnen am 27. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#1

Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 10:10
Delphi-Version: 5
Hallo
Ich habe in meiner Lösung dieses hier:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
muss ich das einfach in das Programm abtippen?
Oder kommt das durch klicken auf irgendetwas?

Ich hab das jetzt abgetippt aber es kommt der Fehler
method identifier expected

Was soll das heißen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 10:20
Du musst die Methode dem onChange-Events der Editkomponente zuweisen, bzw. die Methode durch Doppelklick erzeigen lassen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#3

AW: Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 10:37
Ok das hab ich gefunden.
Aber was soll das jetzt programm technisch bringen?

Wenn ich einen Doppelklick in mein Memofeld machen wird diese procedur ausgeführt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 10:41
Nein, der Event wird ausgeführt wenn sich der Inhalt ändert
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...mEdit.OnChange
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#5

AW: Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 10:46
Hallo
Der Link sagt mir nur Bahnhof.
Muss ich das unter
Form1:TForm1
--Ereignisse
---????

anklicken? da steht aber nirgends ein change
nur OnChangeBounds

Wann soll die Procedure eigentlich ausgelöst werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 10:48
Nach dem Namen der Methode zu schliessen bräuchtest du eine TEdit-Komponente (o.ä.)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#7

AW: Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 10:56
Ja die habe ich auch
und was muss ich dann machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 10:58
Wechlse in die Komponente und wähle dort den entsprecehnden Event aus. Durch Doppelklick im Event wird die Methode in der Formklasse erzegt und emit dem Event der Edeitkomponenet verknüpft
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#9

AW: Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 11:05
yop hab ich nun hinbekommen.
Aber ich weiß jetzt immer noch nicht was jetzt hinter diesem
Edit1Change hintersteckt?
Was macht das denn überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Was ist procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);???

  Alt 27. Dez 2012, 11:08
Wie gesagt wird der Event beim Ändern des Inhaltes des Edits getriggert. Dann wird diese Methode aufgerufen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz