AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsinfo mit XE2

Ein Thema von musicman56 · begonnen am 27. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Versionsinfo mit XE2

  Alt 27. Dez 2012, 18:18
Hallo zusammen,

komisch: Wenn ich in den Versionsinformationen Sprach-ID "Englisch (USA)" einstelle, sind die Versionsinformationen auch sichtbar, sprich werden von meiner Klasse deren Quelltext ich schon vor Jahren mal irgendwo im Web gefunden habe auch angezeigt.

Stelle ich die Sprach-ID auf Deutsch(Deutschland) oder eine andere Sprache um, werden die Informationen nicht mehr "gefunden", d.h. sie sind pysikalisch noch in der EXE vorhanden, werden nur nicht gefunden.

Dieselbe Klasse funktioniert unter 2007 einwandfrei, egal welche Sprache ich einstelle. Iregendwie hab ich das Gefühl, dass das ein XE2-Bug ist?

Ach ja, XE2 Version 16.0.4276.44006.

Geändert von musicman56 (27. Dez 2012 um 18:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 27. Dez 2012, 19:48
von meiner Klasse deren Quelltext ich schon vor Jahren mal irgendwo im Web gefunden habe auch angezeigt.
Und der Code wäre?
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 27. Dez 2012, 20:06
Hallo,

Code:
Und der Code wäre?
wie gesagt, Quelle aus dem Web, aber keine Open-Source. Darum - wir hatten das Thema an anderer Stelle schon mehrmals - lizenzrechtlich keine Möglichkeit den Code zu veröffentlichen.

Aber - um den Code geht es mir bei der Frage ja gar nicht. Funktioniert ja mit 2007 mit allen anderen Sprach-ID's. Mittlerweile auch mit 2010 probiert. An der Unicode-Umsetzung kanne s also auch nicht liegen.

Dem User die Versionsinformationen machen doch sicher viele von euch. Mit unterschiedlichen (individuellen) Möglichkeiten. Die Frage ist darum, ob es nachvollziehbar, und somit ein XE2-Bug ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 27. Dez 2012, 21:42
Hast du alle Updates und Hotfixes installiert?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 27. Dez 2012, 22:32
Versionsinfo in XE2 funktioniert auch bei mir in keinster Weise so, wie man es erwartet. Abgesehen davon, dass es umständlich ist werden die Eingaben manchmal nicht gespeichert... oder erst beim 2. Versuch. In Delphi funktionieren manchmal die einfachsten Dinge eben nicht...
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 07:37
Was mir aufgefallen ist, in der Versionsinfo von XE2, ist folgendes. Wenn ich die Daten zum Beispiel erst in den Debug 32Bit Informationen eintrage und danach die Release 32Bit Informationen eintrage, wird nicht alles so gespeichert wie ich will. Trage ich aber erst die Allgemeine Informationen ein und dann die Debug und/oder die Release, so werden die Eingaben aus den Allgemeinen Informationen übernommen und ich brauche nur noch spezifischen Eingaben für Debug und/oder Release definieren.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 08:16
Es ist leider so, daß die VersionsInfo zwar den gleichen Vererbungsmechanismus unterstützt, wie z.B. die Suchpfade, leider aber nicht so konsequent in der GUI umgesetzt ist, daß man damit bequem arbeiten kann (erben: ja/nein, geerbt von...).

In manchen Fällen muss man erst manuell in die dproj-Datei gehen und die ungewollten Einträge entfernen (gerade bei migrierten Projekten). Danach funktioniert es eigentlich ganz gut.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 08:37
Hallo zusammen,

erst mal dankeschön für das Feedback. Mittlerweile steht fest: Es ist ein XE2-Bug.

Habe Update 4 nochmals installiert. Jetzt ist es komischerweise 16.0.4429.46931. Zuvor hab ich den Ordner "Rad_Studio_XE2_Upd4_Downloads" gesichert und nach der Installation die Dateien verglichen: Keine Unterschiede festgestellt.

Daraus schließe ich, dass mit dem Installationsprogramm beim Updaten was falsch läuft. Ich bin ja jahrelanger Delphi-Fan (mit der 16-bittigen 1-er angefangen) aber das was Emba die letzten Jahre serviert ist nicht mehr vom Feinsten wie vorher bei Borland. Manchmal habe ich den Eindruck, dass sich ein paar Leute zu viel weißes Pulver durch die Nase ziehen.

Wir alle machen Fehler, aber dass so zahlreiche und grundsätzliche Dinge wie beispielsweise [strg]+shift+[c] nicht immer funktionieren (die Logik dahinter hab ich bis heute nicht herausgefunden) verunsichert mich dann schon sehr. So was gab's früher nicht.

Wo (in welchen Dateien) speichert XE2 eigentlich die Versionsinformationen? Mir ist nämlich gerade aufgefallen, dass bei ein paar Projekten die Sprach-ID nicht verändert werden kann. Ich kann sie zwar in der Combo ändern, aber gespeichert wird sie nicht.

Muss jetzt weg auf Kundenbesuch, werde mich abends wieder darum kümmern. Besonders um die Anregungen von RWarnecke. Wenn ich mehr weiß, melde ich mich wieder. Bis dann.

[edit]

Danke Uwe für den Tipp....das kam mir auch schon in den Sinn: Einfach mal alle "dproj" löschen. Werde es abends ausprobieren.

Geändert von musicman56 (28. Dez 2012 um 08:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 09:08
Ich bin ja jahrelanger Delphi-Fan (mit der 16-bittigen 1-er angefangen) aber das was Emba die letzten Jahre serviert ist nicht mehr vom Feinsten wie vorher bei Borland.
Dann kennst du aber Delphi 8/2005 nicht. Vor allem D8 bestand eigentlich nur aus Fehlern. Und das wurde noch zu Borland-Zeiten verbrochen.
Lag evtl. auch schon daran das man sich bei Borland auf die Kernkompetenz Power-Point-Folien konzentrieren wollte.


Wir alle machen Fehler, aber dass so zahlreiche und grundsätzliche Dinge wie beispielsweise [strg]+shift+[c] nicht immer funktionieren (die Logik dahinter hab ich bis heute nicht herausgefunden) verunsichert mich dann schon sehr. So was gab's früher nicht.
Diese Probleme habe ich bei anderen Programmen (Adobe Acrobat). Ich könnte mir vorstellen das dies ein Windows-Bug ist (bzw. eine Fehler in irgendeinenem programm das einen Tastaturhook registriert hat)

Wo (in welchen Dateien) speichert XE2 eigentlich die Versionsinformationen? Mir ist nämlich gerade aufgefallen, dass bei ein paar Projekten die Sprach-ID nicht verändert werden kann. Ich kann sie zwar in der Combo ändern, aber gespeichert wird sie nicht.
Hast du schon den Tipp von Uwe befolgt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 11:00
... und das schöne ist, ein Bug in XE2 bleibt immer ein Bug in XE2, weil sich der Hersteller nur um die aktuelle Version kümmert. Was kümmern mich die Leute, die mein XE2 gekauft haben, die sollen gefälligst meine neuste Produktversion kaufen! Du wirst bist mit dem ganzen Schrott jedes Jahr zum Upgrade genötigt... ein weiterer Grund sich für neue Projekte intensiv mit Visual Studio, XCode oder Lazarus zu beschäftigen!
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz