AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Veraltete Windows.pas

Ein Thema von implementation · begonnen am 4. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:17
Ich benutze nun seit einiger Zeit FreePascal zur Kompilierung meiner Quelltexte, da die Delphi-IDE nur stress macht. Unschön ist allerdings, dass die mitgelieferte Windows.pas völlig veraltet ist und ich somit einige Routinen nicht nutzen kann. Bei den Konstanten ist das halb so schlimm, da guck ich in der mit dem PSDK mitgeliefterten WinUser.h nach und definiere sie selbst, aber bei Funktionen ist das schließlich nicht so einfach...

Weiß jemand, woher ich eine aktuelle Window.pas herbekommen kann oder was ich sonst noch machen kann?
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:21
Zitat von implementation:
Weiß jemand, woher ich eine aktuelle Window.pas herbekommen kann oder was ich sonst noch machen kann?
gibt es ein Update für FreePascal?

ansonsten: auch die Funktionen selber definieren (mach ich auch öfters mal ... in Delphi ist ja auch nicht alles OK oder es fehlt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:22
Zitat:
Ich benutze nun seit einiger Zeit FreePascal zur Kompilierung meiner Quelltexte, da die Delphi-IDE nur stress macht.
Dann würde ich schauen, warum Delphi Probleme macht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:22
Zitat von implementation:
Ich benutze nun seit einiger Zeit FreePascal zur Kompilierung meiner Quelltexte, da die Delphi-IDE nur stress macht.
Bei D2005 ist das kein Wunder ...

Zitat von implementation:
Weiß jemand, woher ich eine aktuelle Window.pas herbekommen kann oder was ich sonst noch machen kann?
Du könntest die Win32API-Übersetzung aus der Jedi verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:35
[OT]
Zitat von Bernhard Geyer:
Bei D2005 ist das kein Wunder ...
Auch bei Turbo Delphi wäre es kein Wunder... wird Zeit, dass Embarcadero endlich mal eine gescheite Delphi-IDE für Heimanwender bereitstellt. Die Features sind ja absolut in Ordnung, aber die IDE ist so instabil, dass ich mittlerweile schon reflexartig nach fast jeder getippten Zeile Strg+Shift+S drücke...
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:36
@himitsu: Hab ich auch schon geguckt, hab dann auf 2.2.4 geupdated, aber das ist eben nur für den Compiler, nicht für die Units. Und wie definiere ich API-Funktionen selber?

@mkinzler: Glaubst du, das habe ich noch nicht? Hier is auch irgendwo ein Thread in der DP von mir dazu. Am Ende hat man mir geraten von D2005 wegzukommen und Turbo Delphi zu benutzen, aber da kam der gleiche Scheiß raus. Unabhängig vom Quelltext.
Delphi-Quellcode:
program demo;
begin
  writeln('XYZ');
end;
Selbst das gab Probleme^^
Schließlich habe ich zu FreePascal gewechselt.

@Bernhard: Und welches Paket soll ich nehmen?
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:39
Zitat von implementation:
Unabhängig vom Quelltext.
Delphi-Quellcode:
program demo;
begin
  writeln('XYZ');
end;
Selbst das gab Probleme^^
Und welche?

Zitat von implementation:
@Bernhard: Und welches Paket soll ich nehmen?
http://jedi-apilib.sourceforge.net/
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:43
Die Seite habe ich auch selber gefunden, ich möchte nur wíssen, welches Paket davon...
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:44
Zitat von implementation:
Die Seite habe ich auch selber gefunden, ich möchte nur wíssen, welches Paket davon...
Kommt darauf an was du für Funktionen benötigst. Oft wirst du das in "win32api (Win32 API)" finden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Veraltete Windows.pas

  Alt 4. Aug 2009, 10:52
Zitat von NamenLozer:
[OT]
Auch bei Turbo Delphi wäre es kein Wunder... wird Zeit, dass Embarcadero endlich mal eine gescheite Delphi-IDE für Heimanwender bereitstellt. Die Features sind ja absolut in Ordnung, aber die IDE ist so instabil, dass ich mittlerweile schon reflexartig nach fast jeder getippten Zeile Strg+Shift+S drücke...
[/OT]
hab ja versucht zu den Delphitagen da nachzufragen, aber es ist nix geplant und man wird nur auf die Turbos verwiesen, welche es ja gäbe (selbst daß es ja nichtmal eine kostenlose Version hätte sein müssen ... intelligent eingeschränkt, aber dafür günstiger)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz