AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Mysql unter Delphi - mal wieder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mysql unter Delphi - mal wieder

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 4. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 4. Jan 2013, 20:14
Datenbank: MySql • Version: 5.5 • Zugriff über: suche
Moin Zusammen,
ich möchte für ein neues Projekt gerne auf eine Mysql 5.5 Datenbank zugreifen.
Habe jetzt schon mit mysql.pas rumprobiert, doch da kommt "Libmysql.dll not loaded", obwohl ich den Loadbefehl gesetzt habe..
Die Zeoslib 7.0.3 lässt sich nicht Installieren. Da kommt nur der Fehler, "ZCore120.bpl is missing". Also den Suchpfad gesetzt und neu versucht - nichts ! Gleicher Fehler
Nun meine Frage:
Habt ihr für mich ne möglichkeit unter Delphi 2009 auf MySql 5.5 zuzugreifen?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 4. Jan 2013, 20:17
devart UniDAC oder MyDAC
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#3

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 4. Jan 2013, 21:35
Ich dachte zuerst an Freeware Aber danke...
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 5. Jan 2013, 00:07
@MiniMax

Habe dir auf dein SF.Net ticket geantworted... AFAIK Zeos läuft mit D2009 wunderbar. Du mußt nur bei den Pfaden noch etwas genauer schauen.

Gruß Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#5

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 15:42
Hey Michael,
dank für deine Antworten....
Im Bibliothekspfad und Suchpfad ist der Absolute Pfad zum build, und allen SRC's Verzeichniss.
Trotzdem kommt der Fehler....
Vllt doch nen Bug?

Oder weis noch jmd ne Lösung?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 16:07
Hey MiniMax,

ich würde es bevorzugen, wenn du auf SF.NET antwortest.

Habe momentan leider kein D2009 zur Verfügung, um es selber zu testen.
Schau mal in die Ausgabe-Verzeichnisse der Packages rein. Voreingestellt ist da immer "build". Ändere diese zu $(BDSCOMMONDIR)\Bpl bzw. zu $(BDSCOMMONDIR)\Dcp. Dann sollten die Bpl's etc. in den von Delphi erwarteten Verzeichnissen zu finden sein.

Wenn Zeos nicht compilieren würde oder etwas mit den Componenten nicht hinhaut, wärs ein SF.NET ticket wert.

Solltest du Brasilianisch können, findest du auf YouTube.Com ne Menge Videos, welche das Vorgehen genauer bescheiben, z.B.: http://www.youtube.com/watch?v=iVR7DFbu43U . Ich hätte auch gerne igend einen Installer wie die Jedi-Componenten für Zeos, aber wann soll das neben der Entwicklung auch noch geschehen, wo doch unser Zwei-Mann Team vor Man-Power gerade so strotzt

Mfg. Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 17:37
Hallo zusammen,

ich kann den Fehler von MiniMax bestätigen. Weder das ZIP-File noch ein Checkout aus dem SVN funktioniert. Es kommt bei beiden der Fehler aus Beitrag #1. Alle Suchpfade habe ich entsprechend eingestellt.

Update:
Ich habe den Fehler gefunden. Im Package ZCore120 fehlt der Eintrag Build in den Projektoptionen. Deshalb wird der Fehler aus Beitrag #1 ausgegeben. Dieser fehlende Eintrag ist im ZIP-File und im SVN Checkout enthalten.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke ( 6. Jan 2013 um 17:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 17:54
@RWarnecke

Könntest du bitte ein Patch oder das modifizierte Bpl-file anhängen? Dann kann MiniMax Zeos installieren und ich werde die Änderung ins SVN übertragen.

Functioniert dann die Installation?

Geändert von EgonHugeist ( 6. Jan 2013 um 17:54 Uhr) Grund: wrong typo
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#9

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 18:09
Moin, da fehlten bei mir die Einträge in den Basis reiter aber in Debug und Realease stehen sie drinne....
Die bpl Datei ist auch im Build Ordner aber das Installieren geht nicht...
Kannst du genauer beschreiben was du meintest?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 18:20
Wie hast Du denn die ZEOS-Komponenten runtergeladen ? SVN oder ZIP-File ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz