AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu SynGen & Grammatikerstellung

Offene Frage von "Codewalker"
Ein Thema von Codewalker · begonnen am 6. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Frage zu SynGen & Grammatikerstellung

  Alt 6. Jan 2013, 17:23
Hallo zusammen,

nach dem Lesen der (überaus dürftigen) Doku zu dem Thema und diversen Forenthread, habe ich versucht eine Grammatik für AutoIt zu erstellen. Das Ganze sieht bis jetzt so aus:
Code:
TAutoItSyn
tk
IdentStart '_', 'a'..'z', 'A'..'Z':: '_', '0'..'9', 'a'..'z', 'A'..'Z'::
TOKENTYPES
Variable
Identifier
Key
Comment
Space
String
IncFile
|><|
KEYS
ByRef
Const
ContinueCase
ContinueLoop
Default
Dim
Do
Until
Enum
Exit
ExitLoop
False
For
To
Step
Next
In
Func
Return
EndFunc
Global
If
Then
ElseIf
Else
EndIf
Local
ReDim
Select
Case
EndSelect
Static
Switch
EndSwitch
True
With
EndWith
While
WEnd
|><|
CHARS
'+','-','[',']','.',',','{','}','(',')','0'..'9':: Ident
BeginProc
  fTokenID := IdentKind((fLine + Run));
  inc(Run, fStringLen);
  while IsIdentChar(fLine[Run]) do
    Inc(Run);
EndProc
|><|
ENCLOSEDBY
IncFile,IncFile,<,>
Comment,MultilineCommentShort,#cs,#ce,MultiLine
Comment,LineComment,;,#13
String,String,","
|><|
Dabei schieße ich mir die IDE regelmäßig (wahrscheinlich wegen einer Endlosschleife ab). Es wird außerdem viel zu viel als Identifier erkannt, meine Keywords nicht korrekt hervorgehoben und Variablen (beginnen mit einem $ gefolgt von einer Bezeichnung) kriege ich auch nicht hinein. Was ich außerdem nicht verstehe, ich das Stück Code was dort eingefügt werden muss.
Kann mir hier jemand weiterhelfen und auf mehr Doku verweisen oder mir hier direkt weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Frage zu SynGen & Grammatikerstellung

  Alt 11. Jan 2013, 07:17
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz