AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken XE3 und Interbase Table, Doppelter Index

XE3 und Interbase Table, Doppelter Index

Ein Thema von combus · begonnen am 8. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2013
Antwort Antwort
combus

Registriert seit: 22. Mai 2011
2 Beiträge
 
#1

XE3 und Interbase Table, Doppelter Index

  Alt 8. Jan 2013, 22:07
Datenbank: Interbase • Version: 2.5 • Zugriff über: tIBTable
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei eine Delphi 7 Applikation nach XE3 zu übertragen.
Bin auch fast mit allen Arbeiten durch.

Beim Öffnen einer Interbase-Tabelle mit folgendem Codesegment,

var locTable : tIBTable;

begin
locTable := tIBTable.create(self);
locTable.Database := ibDatabase1;
locTable.Tablename := 'ARTIKEL';
locTable.Active := true; <- hier bricht XE3 ab


bricht die Applikation immer mit der Fehlermeldung ab

Doppelter Name "IDX_ARTIKEL" in TIndexDef


In der Interbase-Datenbank sind zur Tabelle ARTIKEL zwei Indexe definiert

IDX_ARTIKEL
PK_ARTIKEL


Die Applikation funktioniert seit Jahren mit dem o.g. Code unter Delphi 6 und 7.
Der Fehler tritt bei allen Tabellen auf, die ich nach o.g. Ablauf öffne (ADRESSEN, INFOS etc).
Die IBQuery-Abfragen funktionieren einwandfrei.

Sofern ich eine IBTable-Komponente auf der Form platziere und die Eigenschaft Activ auf TRUE setze,
erscheint ebenfalls die o.g. Fehlermeldung.

Weiß einer von euch vielleicht, warum es bei XE3 damit Probleme gibt ?

Gruß und vielen Dank für eure Hilfe


Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#2

AW: XE3 und Interbase Table, Doppelter Index

  Alt 11. Jan 2013, 15:02
Klingt nach einem IBX Bug.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz