AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Line too long"

Ein Thema von CalganX · begonnen am 19. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2005
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

"Line too long"

  Alt 19. Dez 2002, 18:48
Laut dem Delphi-Debugger ist folgende Zeile zu lang (mehr als 1023 Chrakater):

Delphi-Quellcode:
  geCSNetMgr_NetSession = packed record
    SessionName: array[0..199] of Char;
    Guid: TGuid;
  end;
Habe die Zeilen selber noch mal abgeschrieben. Hat aber alles nix genutzt. Was tun?

Chris

PS: Nebenbei bemerkt: Dass sind die Delphi-�bersetzungen der Genesis-Engine. *freue-auf-baldiges-spiele-programmieren*
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 19. Dez 2002, 19:27
Welche Delphi Version benutzt du? Wenn die Datei nämlich nicht #13#10 als Zeilenumbruch verwendet, sondern nur #10, dann spinnen der Compiler bis einschließlich Delphi 5. Der Editor zeigt es zwar richtig an, nur erwartet der Compiler eben #13#10. Sollte dies der Fall sein, so musst du nur jede Datei einzeln mit TStringList.LoadFromFile einlesen und gleich wieder mit SaveToFile speichern. LoadFromFile kann mit #13#10 und nur #10 umgehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 19. Dez 2002, 19:47
Zitat von jbg:
Welche Delphi Version benutzt du? Wenn die Datei nämlich nicht #13#10 als Zeilenumbruch verwendet, sondern nur #10, dann spinnen der Compiler bis einschließlich Delphi 5. Der Editor zeigt es zwar richtig an, nur erwartet der Compiler eben #13#10. Sollte dies der Fall sein, so musst du nur jede Datei einzeln mit TStringList.LoadFromFile einlesen und gleich wieder mit SaveToFile speichern. LoadFromFile kann mit #13#10 und nur #10 umgehen.
Delphi 6 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 20. Dez 2002, 13:38
Das Problem ist nicht irgendwie beim laden, sondern mitten im Source!

Chris

PS: Habe das Zeug nicht selbst gecodet!
  Mit Zitat antworten Zitat
[Flox]Cauchy

Registriert seit: 25. Dez 2002
Ort: Wiesbaden
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5
  Alt 26. Dez 2002, 00:07
Kommt in Deinem Quelltext-Ausschnitt möglicherweise das 1023. Zeichen der Datei vor, so daß der Compiler deshalb genau and dieser Stelle meckert?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 26. Dez 2002, 10:26
Könnte sein (ich zähle doch nicht alle Zeichen durch!). Zumindest meckert er nicht am Ende einer Zeile sondern an der 50. Stelle der Zeile. Help!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7
  Alt 26. Dez 2002, 11:41
This error message is given when the length of a line in the source file exceeds 255 characters.

Usually, you can divide the long line into two shorter lines.

If you need a really long string constant, you can break it into several pieces on consecutive lines that you concatenate with the '+' operator.

Man kann auf F1 drücken, wenn ein Fehler da ist, und dann bekommt man sowas!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine.net

Registriert seit: 9. Jan 2005
Ort: Bretzfeld
15 Beiträge
 
#8

Re: "Line too long"

  Alt 15. Dez 2005, 22:09
Hat sich erledigt...
----
Sorry, dass ich das alte nochmal aus der Gruft hole.
Aber genau dieses Problem habe ich auch.

Ich will die TsCap32 Komponente installieren und komme deshalb nicht weiter.

(TsCap32 http://prdownloads.sourceforge.net/t..._mirror=switch)

Um es überhaupt zu Installieren habe ich vorher die DesignIntf.pas in /Lib kopiert und es in DsgnIntf.pas umbenannt.
Ich nutze Delphi 7.

Thx schon mal.

MfG Phil

Ach ja (aus einem anderen Thread):

Zitat:
Hi iaby,

es könnte sein, dass in dieser Datei ein LF (#10) statt einem CRLF (#13#10) für einen Zeilenumbruch benutzt wird. Öffne die Datei mal mit dem Notepad und sie nach, ob du statt Zeilenumbrüchen Kästen hast. Wenn ja, dann lade die Datei mal mit LoadToFile() in ein TStringList und speichere sie wieder mit SaveToFile() - dann sollte es funktionieren.
Trifft bei mir nicht zu...

----

Ok, es hat sich erledigt. Man sollte nicht sich die falsche *.pas Datei im Editor anschauen. *an Kopf ditsch*
Sry, noob...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz