AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Case-Anweisung mit Variablen-Problem umgehen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Case-Anweisung mit Variablen-Problem umgehen ?

Ein Thema von Seb Asti · begonnen am 16. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2013
Antwort Antwort
Seb Asti

Registriert seit: 16. Jan 2013
1 Beiträge
 
#1

Case-Anweisung mit Variablen-Problem umgehen ?

  Alt 16. Jan 2013, 11:20
Delphi-Version: 7
Hallo Forum

Ich arbeite in der Schule mit Delphi und habe mich mal an was eigenes privates rangetraut.
Das läuft auch ganz toll, nur ziemlich am Ende des Programms habe ich jetzt ein sehr nerviges Problem.

Das Programm soll das erste Zeichen des temporären Strings 'anschauen' und erkennen, an welcher Stelle es in dem durch Radiobuttons ausgeqählten Array steht. Dann soll der Ergebnis-String durch das Zeichen an der entsprechenden Stelle eines anderen Arrays ergänzt werden.
Bsp: 'Banane' - das 'B' steht an im gewählten Array an Stelle 17 und der Ergebnis-String wird um das 17. Zeichen des anderen Arrays, also z.B. 'X' ergänzt.

Code:
case tempStr2[1] of
   A_Language[RGFrom.Itemindex,1] : Result := Result + A_Language[RGInto.Itemindex,1];
   A_Language[RGFrom.Itemindex,2] : Result := Result + A_Language[RGInto.Itemindex,2];
   A_Language[RGFrom.Itemindex,3] : Result := Result + A_Language[RGInto.Itemindex,3];
   // - fürs Forum weggekürzt -
   A_Language[RGFrom.Itemindex,59] : Result := Result + A_Language[RGInto.Itemindex,59];

Wichtig:
Ich habe durch googeln schon rausgefunden, dass CASE sich nicht mit Variablen versteht und nur Konstanten haben will.
Allerdings weiß ich nicht, wie ich das hinbekommen oder umgehen sollte. Insgesamt habe ich 8 Arrays mit je 59 Stellen - das ganze in 8*59 IF umzuformen, steht also außer Frage.
Ich bin zwar kein totaler Neuling mehr, aber ich kenne trotzdem bei weitem noch nicht alle Funktionen von Delphi.

Gibt es da etwas, was mir helfen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Case-Anweisung mit Variablen-Problem umgehen ?

  Alt 16. Jan 2013, 11:54
Ich würde hier eher mit einer Schleife dran gehen:

Delphi-Quellcode:
for k := Low(A_Language[RGFrom.Itemindex]) to High(A_Language[RGFrom.Itemindex]) do
begin
  if tempStr2[1] = A_Language[RGFrom.Itemindex, k] then Result := Result + A_Language[RGInto.Itemindex, k];
end;
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz