AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Setup-Tool: Key eingeben?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 16. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2013
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 16. Jan 2013, 14:34
Guten Tag!

Gibt es ein Setup-Tool bei dem man einen Freischaltcode direkt eingeben kann?
Ich hab ne alte Version von Installshield und bei AdvancedInstaller geschaut aber nichts gefunden.

Ich überlege mir momentan wie ich das mit der Freischaltung am besten mache:
1. Direkt im Setup eingeben und in eine Datei speichern
2. Beim Programmstart abfragen

2. Geht immer irgendwie, aber 1. hab ich zwar früher öfters gesehen aber finde keinen Installer dazu, bzw habe Tomaten auf den Augen.

Könnt Ihr mir da Tipps geben?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops

Geändert von Angel4585 (16. Jan 2013 um 14:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 16. Jan 2013, 14:40
Es gibt kaum etwas, was mit InnoSetup nicht geht:
http://stackoverflow.com/questions/1...-in-inno-setup
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
seifman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 16. Jan 2013, 14:41
Bei uns wird während der Installation eine Funktion aus einer Dll aufgerufen. Je nach Rückgabewert der Funktion wird dann mit der Installation fortgefahren oder ein Rollback durchgeführt.

Wir verwenden bei uns Wise. Denke aber, dass das auch mit anderen Installern problemlos umzusetzen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
evilboy

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

AW: Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 16. Jan 2013, 19:11
InstallAware kann das auch (wird u.a. mit Delphi 2007 und 2009 auf DVD mitgeliefert), ebenso InstallShield Professional (zumindest schon ab Version 5).

Gehört eigentlich zu den Standardszenarien, die jedes Programm beherrscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 16. Jan 2013, 21:15
Ja,dass geeeeht...

ZUPMAKER... Mal "googeln"...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 16. Jan 2013, 22:01
IMHO bietet jedes Setup-Tool die Möglichkeit ein eigenes Dialogfenster mit frei definierbaren Beschreibungs- und Eingabe-Feldern zu erstellen (und logischerweise diese dann auch speichern zu können).

Ob das nun für die Eingabe eines Lizenz-Schlüssels oder die Haarfarbe der Großmutter dient ... it' up to you.

Darüber hinaus können auch DLL's oder Programme eingebunden werden um auf die Gültigkeit des Schlüssels und/oder die Speicherung desselben in einer Lizenzdatei.

BTW

Wenn beim Setup eine DLL/EXE mitgeliefert wird, welche die Seriennummer überprüft, dann macht man es u.U. den Raubkopierern besonders leicht (Hier ist ausschließlich der Code, der für die Prüfung der Seriennummer zuständig ist).
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

AW: Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 16. Jan 2013, 22:04
Oder in einer "gut verschlüsselten-DB speichern..."
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 16. Jan 2013, 22:57
Oder in einer "gut verschlüsselten-DB speichern..."
dabei aber nicht vergessen den Schlüssel wegzuwerfen, sonst kommt da wer auch immer dran
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 17. Jan 2013, 06:42
Ja mag alles richtig sein.Die "Mehrheit" ist da aber nicht in der Lage,
irgend etwas auszulesen,wie Buchstaben aus der Zeitung...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Setup-Tool: Key eingeben?

  Alt 18. Jan 2013, 10:20
Vielen Dank für die vielen Infos!

Aber ich werde den Key nun wohl doch im Programm selbst eingeben lassen.
Man ist einfach flexibler, wenn man eine Shareware machen möchte bzw. Testzeit zugesteht.
Und doppelt möcht ich das nicht verwalten, eher beim Start der Software prüfen.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz