AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

Ein Thema von xSkuLL KiiDx · begonnen am 16. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
xSkuLL KiiDx

Registriert seit: 16. Jan 2013
15 Beiträge
 
#31

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 18. Jan 2013, 15:17
Okey danke ! ich werds gleich nochmal verbessern ... wollte heute meine Präsentation fertig stellen und schon mal das Strucktogramm anfangen (was sich für mich eig unmöglich anhört ^^) ... habt ihr vllt noch ein paar Sachen die man noch in die PP einbauen kann ? zB ein Schaubild ? hab bisher kein geeignetes gefunden :/ oder ein Ausschnitt von einem Screen vom Programm ? oder findet ihr das unnötig weil ich das ja am Schluss nochmal zeige und erkläre ?


Immer her mit den Tipps !

Mfg

xSkuLL KiiDx




ahh ja vllt hat noch einer ne Idee für das Programm ... hab ihn heut nochmal gefragt und er meinte man muss eins haben ausm Alltag was es aber noch net irgendwie gibt.... hab ja schon gedacht sowas wie schon erwähnt zu machen ... also Passwort und dann schleife aber dann dachte ich das gibts ja schon überall das ist langweilig oder nicht ?

Geändert von xSkuLL KiiDx (18. Jan 2013 um 15:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 18. Jan 2013, 16:18
Delphi-Quellcode:
assignfile(myfile,'C:\temp\testtext');
reset(myfile);
repeat
  readln(myfile,satz);
until eof(myfile) or (pos('Testtext',Satz)>0);
closefile(myfile);


assignfile(myfile,'C:\temp\testtext');
reset(myfile);
while not(eof(myfile)) and (pos('Testtext',Satz)=0) do
  readln(myfile,satz);
closefile(myfile);
wie wär's damit?
Hab allerdings nichts getestet!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkuLL KiiDx

Registriert seit: 16. Jan 2013
15 Beiträge
 
#33

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 18. Jan 2013, 16:31
Danke ! (: das ist jetzt schon ein Programm oder ? oder Struktogramm Oo ? neeh Programm ! ... Hab jetz mal kurz die Sachen in der PP geändert ! hab sie nochmal angehängt (:
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Power Point.rar (46,8 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 18. Jan 2013, 16:36
Guten Abend,

hier ein kleines Programm zum Struktogramme zeichnen.
Dort enthalten sind schon Templates für verschiedene Schleifen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkuLL KiiDx

Registriert seit: 16. Jan 2013
15 Beiträge
 
#35

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 18. Jan 2013, 16:49
Danke ! aber ich hab schon ein Programm ... wir verwenden in der Schule "Struktogrammer" glaub so heißt das ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 18. Jan 2013, 17:02
habt ihr vllt noch ein paar Sachen die man noch in die PP einbauen kann ? zB ein Schaubild ? hab bisher kein geeignetes gefunden
Um DadyH nicht wieder zu übergehen, er hat im Beitrag #11 auf Wikipedia verlinkt, und da finden sich paar nette Bilder, in etwa:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0/EinfAusw.png

Zitat:
ahh ja vllt hat noch einer ne Idee für das Programm ... hab ihn heut nochmal gefragt und er meinte man muss eins haben ausm Alltag was es aber noch net irgendwie gibt....
Wenn es kein technisches sein muss, das Beispiel mit Cola war durchaus ernst gemeint

Delphi-Quellcode:
const
  DosenInhalt = 330; //ml
  NormSchluck = 20; //ml
var
  GetraenkInhalt, SchluckInhalt, AnzahlSchlucke: Integer;
begin
  GetraenkInhalt := DosenInhalt;
  AnzahlSchlucke := 0;

  ShowMessage('In der Getränkedose befinden sich ' + IntToStr(GetraenkInhalt) + ' ml.');
  while GetraenkInhalt > 0 do
  begin
    if GetraenkInhalt > NormSchluck then SchluckInhalt := NormSchluck else SchluckInhalt := GetraenkInhalt;
    GetraenkInhalt := GetraenkInhalt - SchluckInhalt;
    AnzahlSchlucke := AnzahlSchlucke + 1;
    ShowMessage('In der Getränkedose befinden sich noch ' + IntToStr(GetraenkInhalt) + ' ml.');
  end;
  ShowMessage('Die Getränkedose ist leer.' + #13#10 +
    'Es wurden ' + IntToStr(AnzahlSchlucke) + ' Schlucke getrunken.');
end;
So in der Art auch das mit mit Repeat Until und der Arbeit
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkuLL KiiDx

Registriert seit: 16. Jan 2013
15 Beiträge
 
#37

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 18. Jan 2013, 17:15
Also das mit der Cola find ich sehr geil ^^ werde morgen mal das Programm schreiben ! Werd mich jetz mit dem Struktogramm ein wenig auseinander setzten ^^ (ohjeh) ... Die Grafik hab ich so verstanden wie ... also Passwort richtig oder falsch ... und dann Inhalt ja oder nein ...stimmt oder ? (:



(noch ne kurze Frage am Rand ... hab mir noch überlegt die Zeichen oder halt die Befehle zur kopfgesteuerten Schleife zu erklären ,,, meint ihr das is gut ? Die PP soll ja so ca 10-15 min gehen )

Geändert von xSkuLL KiiDx (18. Jan 2013 um 17:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 18. Jan 2013, 20:03
Jajn, denn ob ein Passwort richtig oder falsch ist, prüfe ich mit einer if then Abfrage. Wenn es aber ein Konsolenprogramm ist und ich kein GoTo nutzen will, meinetwegen. Dann aber mit repeat until. Wobei man auch an ein Abbruch der Abfrage denken sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkuLL KiiDx

Registriert seit: 16. Jan 2013
15 Beiträge
 
#39

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 18. Jan 2013, 20:14
wie sollte ich des dann erklären ? hättest du vllt irgendwie nen Vorschlag ? (:


Ich muss zu dem Programm noch eine grafische Oberfläche machen oder wie das heißt also mit Buttons

Geändert von xSkuLL KiiDx (18. Jan 2013 um 20:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkuLL KiiDx

Registriert seit: 16. Jan 2013
15 Beiträge
 
#40

AW: Kopf- und Fußgesteuerte Schleifen [Verständnisfrage]

  Alt 21. Jan 2013, 14:52
Bitte Leute :O breucht noch ein paar Tipps !

ShowMessage geht nicht ... hab das dan durch writeln ersetzt... stimmt das ?
IntToStr geht keider auch nicht :/

Geändert von xSkuLL KiiDx (21. Jan 2013 um 17:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz