AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Terminal Server geigneter Quellcode mit Delphi 5 Compiler???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Terminal Server geigneter Quellcode mit Delphi 5 Compiler???

Ein Thema von Löcha · begonnen am 2. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2004
Antwort Antwort
Löcha

Registriert seit: 2. Mär 2004
16 Beiträge
 
#1

Terminal Server geigneter Quellcode mit Delphi 5 Compiler???

  Alt 2. Mär 2004, 10:11
Moin zusammen,

ich habe eine Frage. Ist es möglich mit Delphi 5 Compiler, Terminal Server geigneten Quellcode zu erstellen, oder gibt es irgendwelche Probleme die dabei aufgetreten sind oder auftreten können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Terminal Server geigneter Quellcode mit Delphi 5 Compile

  Alt 2. Mär 2004, 10:18
Es sollten keine Probleme auftreten. Du solltest halt Deine Oberfläche möglichst einfach halten, damit die Übertragung zügig von statten geht und Dein Programm von vorn herein auf den mehrfachen Betrieb auslegen.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Terminal Server geigneter Quellcode mit Delphi 5 Compile

  Alt 2. Mär 2004, 10:22
Ich denke mal nicht, dass es da Probleme gibt, wenn der Code gut ist.
Muss man aber testen.
Jedes System reagiert anders.
Bei TS habe ich noch keine Erfahrungen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Terminal Server geigneter Quellcode mit Delphi 5 Compile

  Alt 2. Mär 2004, 10:46
Hab schon so einiges für Terminalserver geschrieben. Eigentlich funktioniert alles gut.

Ein paar Punkte sind IMO zu beachten:

1. eine eigene Exception-Behandlung. Bei unserer TS-Konfiguration werden keine Systemfehler angezeigt und der Nutzer wundert sich, warum man keine Fehler sieht. Der Server schreibt die Fehler dann in ein Protokoll welches man sich unter Systemsteuerung->Verwaltung->Ereignisanzeige einsehen kann.

2. Wirklich nur die einfachste Grafik - keine XP-Toolbuttons; keine anderen Farben, als die konstant festgelegten (z.B. clFuchsia etc.) Die Grafik wird in 256 Systemfarben gewandelt. Alles was da nicht in der Palette ist wird "gedithert". Unschön, es sei denn man steht auf Impressionismus.

3. Sämtlicher Zugriff auf Systemverzeichnise sollte unterbleiben. D.h. keine Inis im Windowsverzeichnis etc. Es sei denn der Admin erlaubt das - das wäre aber nicht so gut - Datensicherheit etc.

4. Der Prozess sollte mehrmals auf einem Rechner laufen können, ohne sich zu beeinträchtigen (exklusive Dateien offen halten, etc.)

aber eigentlich gibt es nichts was Deinem Erfolg entgegenspricht

Ciao

Marco
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Löcha

Registriert seit: 2. Mär 2004
16 Beiträge
 
#5

Re: Terminal Server geigneter Quellcode mit Delphi 5 Compile

  Alt 2. Mär 2004, 18:23
alles Klar, 3 x Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz