AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMS TDBAdvGrid CheckBox nicht editierbar

Ein Thema von Kostas · begonnen am 18. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2013
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

TMS TDBAdvGrid CheckBox nicht editierbar

  Alt 18. Jan 2013, 11:33
Hallo Zusammen,

ich habe ein TDBAdvGrid welches die Daten von einem TADQuery(AnyDAC) bekommt.
Die Datenbank ist Firebird 2.5. Ich verwende in einer Tabelle ein Boolean Feld welches als char(1) definiert ist.
AnyDAC erkennt das Feld als Boolean da es als Domain AS_Boolean in FB angelegt ist.
Das TDBAdvGrid stellt das Boolean Feld als normales Edit Feld dar und schreibt Wahr/Falsch
In Grid.Columns werden die Felder automatisch angelegt sobald TADQuery geöffnet wird.
Das Boolean Feld unter Columns habe ich abgeändert CheckBoxField=true, CheckTrue=J, CheckFals=N.
Die Checkbox wird angezeigt, ist jedoch nicht editierbar, und ist nicht eingecheckt bei true.
Natürlich habe ich auch die Varianten True/False, T/F, J/N, Ja/Nein, Wahr/Falsch, Y/N
ausprobiert.

Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

AW: TMS TDBAdvGrid CheckBox nicht editierbar

  Alt 18. Jan 2013, 12:07
Lade dir mal von TMS das Chartdemo!
Da ist alles din...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: TMS TDBAdvGrid CheckBox nicht editierbar

  Alt 18. Jan 2013, 14:15
Wo ist den bitte dieses Chartdemo verschteckt? Ich finde nicht unter Samples auch nicht auf dessen Website.

[Edit]
hat sich erledigt. Das Grid hat ein prop. ShowBooleanFields das reicht aus damit für noolean Checkboxes erscheinen und funktionieren.
Gruß Kostas

Geändert von Kostas (18. Jan 2013 um 15:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz