AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey TabControl Tabs "sperren"

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 19. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2013
Antwort Antwort
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Firemonkey TabControl Tabs "sperren"

  Alt 19. Jan 2013, 16:41
Hallo, ich suche eine Möglichkeit die Tabs eines TabControls unter FireMonkey zu sperren. Oder den Mausklick zu "absorbieren". Unter VCL gab es noch das Event "OnChanging" (Ich glaube das war TabbedNotebook oder so). Auf jeden Fall ist es nicht möglich ohne dieses Event etwas zu machen. Daher muss ich jetzt das wechseln der TabSheets mit Buttons übernehmen. Das finde ich sogar etwas besser, allerdings soll das klicken auf die Tabs nicht möglich sein, sonst gehts schief. Doch ich hätte sie gerne zu orientierung da. Gibt es da eine Möglichkeit?

Danke,
Lukas
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Firemonkey TabControl Tabs "sperren"

  Alt 19. Jan 2013, 17:36
Setz mal bei den TabItems das HitTest := false;
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Firemonkey TabControl Tabs "sperren"

  Alt 20. Jan 2013, 12:47
Ah danke, hier funktioniert es. Habe es nur im IO beim TabControl versucht, da ging es nicht. Vielen Dank
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz