AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Lazarus (IDE) SaveDialog Option ofCreatePrompt ohne Effekt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SaveDialog Option ofCreatePrompt ohne Effekt

Ein Thema von philharmony · begonnen am 21. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2013
Antwort Antwort
philharmony

Registriert seit: 17. Dez 2012
37 Beiträge
 
#1

SaveDialog Option ofCreatePrompt ohne Effekt

  Alt 21. Jan 2013, 17:42
Hallo,
Ich benutze einen TSaveDialog und habe unter den Options ofCreateprompt auf True gesetzt, damit die Zieldatei auch angelegt wird, wenn sie nicht schon vorhanden war.
Allerdings kommt der "Soll die Datei neu erzeugt werden?" Dialog nicht.

Geändert von philharmony (21. Jan 2013 um 17:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: SaveDialog Option ofCreatePrompt ohne Effekt

  Alt 21. Jan 2013, 17:58
Du verstehst das Falsch. Du must die Datei anlegen.

Siehe Doku (http://docwiki.embarcadero.com/VCL/2...gs.TOpenOption)

Zitat:
Wenn der Benutzer eine nicht existierende Datei angibt, wird eine Meldung mit der Frage, ob eine neue Datei mit dem angegebenen Namen erzeugt werden soll, angezeigt.
Es kommt nur die Frage ob sie angelegt werden soll. TOpenDialog weiß ja nicht was für dein Programm eine neu angelegte Datei bedeutet ("Leeres" XML-Dokument ist was anderes als leere Textdatei oder BMP-Datei mit Größe 0/0
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: SaveDialog Option ofCreatePrompt ohne Effekt

  Alt 22. Jan 2013, 09:17
Hallo,
Ich benutze einen TSaveDialog und habe unter den Options ofCreateprompt auf True gesetzt, damit die Zieldatei auch angelegt wird, wenn sie nicht schon vorhanden war.
Allerdings kommt der "Soll die Datei neu erzeugt werden?" Dialog nicht.
Für den TSaveDialog ist eher ofOverwritePrompt als ofCreatePrompt interessant, weswegen letzterer nur in TOpenDialog funktioniert (und ersterer nur in TSaveDialog).

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz